工作动态
当前位置: 西法大首页 >> 工作动态 >> 工作简讯 >> 正文
西北政法学院 雁塔区检察院 共建预防职务犯罪联络点
时间:2005年12月13日浏览量:

《西安日报》2005年12月6日讯 携手预防职务犯罪 高校与检察院共建联络点

12月3日,西北政法学院基建处与西安市雁塔区人民检察院预防科共建的“预防职务犯罪联络点”正式挂牌成立。
建立该联络点目的是为了增强基建干部的责任感和使命感,预防失职、渎职和其他犯罪行为的发生,实现建设优良工程、保护基建干部的双重目标。
联络点成立后,检察院预防科的同志一方面将定期给学院基建干部上警示教育课,做到警钟长鸣;另一方面,将在工程招标、合同签订、变更签证、竣工结算等具体环节上予以监督和指导;同时还将共同探讨工程建设中预防职务犯罪新途径和新问题。
参加成立大会的除学院、检察院的有关领导和人员外,还有西北政法学院目前在建工程项目的施工单位、监理单位的若干代表。
据悉,大专院校与检察院携手共建预防职务犯罪联络点,在西安市目前还是第一家。

















分享到:

西法大官网
西法大微信
西法大微博