工作动态
当前位置: 西法大首页 >> 工作动态 >> 工作简讯 >> 正文
2005--2006学年第一学期期末考试简报(第三期)
时间:2006年01月20日浏览量:

(第三期)


2006年1月12日-17日,本学期期末考试(集中考试)继续进行。现将四天来有关情况通报如下:
一、总体情况
12日-17日南、北校区共开考课程90门,其中必修课程85门,选修课程5门;南校区51门,北校区76门。共设考场534个,24118人次参加考试。南、北校区考试秩序整体良好。
四天来,监考人员克服寒冷天气,基本能够按时到岗,认真履行监考职责。相关系(院)领导到考场进行了巡视;各系(院)相关教研室老师和教务秘书都能坚守岗位,认真履行考试组织的各项管理职责。郭捷副院长多次亲临考场巡视,并详细检查了有关考试组织管理、监考教师乘车、教研室试卷运送等方面的工作。教学督导组每天有四――五名督导专家到南、北校区考场巡视,检查考试现场及组织管理工作。
二、存在的问题
1、试题查验方面:考试以来,各教研室都能及时安排任课教师对提前对试题进行查验,并在考试当天在考场进行巡视,绝大多数教师都能不辞辛苦,认真履行职责。仅有个别课程在开考前才进行了查验。
2、监考方面:个别的监考人员不认真履行监考职责,存在迟到、闲聊、串堂等现象。
3、考风考纪方面:南校区两名学生考试违纪。
三、相关建议
1、请相关系(院)能督促所属教研室教师对照后续考试安排,及时做好考前试卷查验、分发和回收工作,保证考试工作顺利进行。
2、请各系(院)对监考安排和监考人员履行职责情况进行检查和督促,保证后续考试中监考人员配备规范并认真履行职责。
3、请各系(院)提请学生注意,以严谨、诚信的态度对待考试,严格遵守《考场规则》,避免各类违纪现象的发生。



教务处
2006年1月18日

分享到:

西法大官网
西法大微信
西法大微博