工作动态
当前位置: 西法大首页 >> 工作动态 >> 工作简讯 >> 正文
教师网上录入期末考试成绩操作流程
时间:2006年07月06日浏览量:

一、录入流程
1、进入西北政法学院教务处主页(网址:http://jwc.nwupl.cn);
2、教务处主页左下方点击“教师成绩录入”,进入“欢迎使用网
上成绩录入系统”界面,点击下方蓝色的“教师网上成绩录入”进入登录界面;
3、输入“用户名”(阿拉伯数字)和“密码”(6位大写字母)后
点击“登录”,即可进入“你已经成功登录了”的欢迎界面;(用户名和密码从系(院)教务秘书处领取)
4、点击欢迎界面左边的“成绩系数录入”,即在界面右方出现“成
绩系数录入表”;
5、“成绩系数录入表”下方所列各门课程即为教师本学期所带课程。在正式登录期末考试成绩之前,教师需先设定各门课程成绩构成的各项比例。系统默认每门课程的成绩构成包括“实验成绩系数、平时成绩系数、期中成绩系数和期末成绩系数”等四项。教师可根据需要设定各项比例。比如,只需要平时成绩和期末考试成绩两项,那么教师就在这两项系数下的方框内填入相应的比例(如0.3和0.7),而在其他系数下的方框内填入“0”。(注意:各项系数之和必须等于1
填写完各门课程的成绩系数确认无误后,点击下方的“提交”。
6、点击界面左方的具体课程链结,进入成绩录入界面;
7、选择“成绩录入方式”,系统提供了三种方式,分别为“录入分数成绩、录入非分数成绩和录入混合成绩。教师可根据需要点击相应的录入方式。
8、教师在每个同学姓名后的各项成绩方框内填入相应的成绩分数,最后由系统自动生成“总成绩”。如果只需填入平时成绩和期末考试成绩,那么系统就会默认其它选项的成绩为“0”。
必须注意的是:由于系统生成的总成绩计算方法为:平时成绩×平时成绩系数+期末成绩×期末成绩系数+其他成绩×相应成绩系数。因此如果选择百分制,那么平时成绩、期末考试成绩和其他成绩都必须采用百分制。其他成绩录入方式也是如此。
例如:教师设定一门课程的成绩系数为平时成绩0.3,期末成绩0.7,采用百分制录入方式。那么如果一个学生的平时成绩为80分,期末成绩为90分,那么他的总成绩就是80×0.3+90×0.7=87分。在登录成绩的时候,教师在平时成绩和期末成绩栏内应当分别填入80和90,最后由系统根据成绩系数自动生成总成绩。
9、登录完该门课程所有学生的成绩后,教师认为还有可能需要修改,就在成绩表最下方点击“暂存”;如果确认无误了,就可点击“提交”完成成绩登录工作。(注意:由于系统默认每门课程的成绩登录时间为120分钟,所以如果教师在120时间内登录不完,可点击“暂存”,之后重新登录后可继续登录

二、成绩录入和报送要求
1、课程考试结束后,任课教师必须在3-5日内评定出成绩,7日内完成成绩的网上录入工作。
2、成绩没有正式提交前,教师可以修改。提交后,该课程的状态由“开放”变为“关闭”,成绩将不能更改;若更改成绩请填写成绩更正单,经由教师、教学主任签字上报教务处,由教务处更改。
3、成绩登录工作结束后,教师须打印或手写一份成绩登记表连同试卷一并交至教务处考务科。(打印成绩单可直接点击“成绩录入方式”下的“打印成绩登记表”进行打印)
4、根据教育部本科教学评估的要求,每门课程考试结束后必须有“课程考核成绩分析表”。任课教师在报送成绩和试卷时须附课程成绩分析表一份。该表可从教务处主页“教学动态”中下载打印。
无上网条件或住在校外的老师,可在所在系(院)教务办公室或校内的任何一台可上网的电脑上完成登录工作。录入过程中遇到问题,可与教务处考务科联系,地点:南校区行政楼B207,电话:88182271。

考务科
2006年7月5日

分享到:

西法大官网
西法大微信
西法大微博