工作动态
当前位置: 西法大首页 >> 工作动态 >> 工作简讯 >> 正文
关于办理第二代公民身份证的情况说明
时间:2006年07月17日浏览量:

公安机关已经于3月1日起停止一代身份证的办理业务,开始办理第二代居民身份证。前期主要面对身份证已经到期的群众和年满16周岁首次领证的群众,之后将向其他换证群体逐步延伸。
换发“二代证”的步骤如下:
(一)换证群众须持本人户口薄和到期身份证到长延堡派出所户证厅领取“二代证”申请表,在申领表上签字确定个人信息,初次换领二代证的应缴纳工本费20元;
(二)本人持申领表到“二代证”照相室拍摄电子照片,照相公司打印照片,将照片粘贴在申领表上,照片打印费10元由照相公司收取;
(三)将申领表交回长延堡派出所户证厅,户籍民警完成信息合成与上传工作后,发给申领人“二代证”领取凭证,持此证在规定时间内领证(60天);在等证过程中若有急用,可携带户口薄到雁塔分局办理临时身份证,有效期3个月,工本费10元。
(四)在换领第二代居民身份证前,一代证在有效期内可正常使用。本规定对一代证丢失补办二代证的群众同样适用。规定若有变动,请注意通知。
注:须办理的群众请穿深色服装,最好早上到派出所排队办理,派出所办公时间为:
周一至周五:9:00--21:00
周六、周日:9:00--17:00
每月最后一天派出所汇总信息,不办公。
长延堡派出所地址:电视塔西侧,麦德龙超市北侧。






保卫处户籍室

分享到:

西法大官网
西法大微信
西法大微博