工作动态
当前位置: 西法大首页 >> 工作动态 >> 工作简讯 >> 正文
关于遴选硕士研究生导师的通知
时间:2008年11月17日浏览量:

各有关学院:

根据我校研究生教育发展的需要,为不断加强研究生导师队伍建设,现将遴选硕士研究生导师工作的有关事项通知如下:

一、遴选范围我校现有硕士学位授权的学科、专业。

二、申请新增为硕士研究生导师应具备以下基本条件:

1)思想政治立场端正,熟悉国家有关学位与研究生教育的政策法规,遵守学术道德规范,爱岗敬业,能够认真履行导师职责;

2)副教授以上或相当专业技术职称;

3)为本科生主讲过1-2门专业课,教学经验丰富,教学效果良好;

4)近五年来发表过一定数量和水准的专业学术作品,主持或参与校级以上科研项目;

5)有参与或独立指导研究生的经验;

6)身体健康,有时间并能保证正常的培养和指导工作。

四、新增硕士研究生导师,以满足本学科、专业研究生培养的实际需要为原则,特别要考虑本学科、专业的招生规模、培养条件、教师梯队建设等因素。

请各有关学院将本学院拟新增硕士研究生导师的《西北政法大学硕士研究生导师资格审查表》于1121下午5点以前统一报送到研究生教育院学位科。(通知及附件的电子版可以在校园网主页下载)

联系人:张学龙 电话85388842

西北政法大学研究生教育院

二〇〇八年十一月十七日

附:西北政法大学硕士研究生导师资格审查表

分享到:

西法大官网
西法大微信
西法大微博