我校成功举办2015年教师微课教学比赛
2015年08月25日 西北政法大学 教师发展中心

近日,教师发展中心按照陕西省教育厅教师办【2014】38号文件要求成功举办了我校教师微课教学比赛(初赛)。

在教务处、各二级学院等部门的积极协助、配合下,通过前期的宣传及相关准备工作,我校共有十二个学院的50多名老师报名参赛,最终提交微课比赛作品的有40个老师,参赛作品内容覆盖了多个学科门类。3月13日、14日,经过我校微课比赛评审专家组的认真评议,评出了我校初赛的一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖的获奖作品,并确定了推荐参加省级微课比赛(复赛)的八个微课作品。

“微课”是一种新型的教学方式,目前全国各高校都掀起了学习、推广、运用“微课”来改变教学方式的潮流。组织本次微课教学比赛,使我校教师对“微课”这种新型的教学方式有了比较深入的认识。通过制作微课作品,对我校教师的专业发展和教学能力的提升、特别是在合理运用各种现代教育技术手段及设备,设计课程,改变教学方法方面起到了很大的启发与推动作用,各个学院教师的踊跃参加,激发了我校教师的教学热情,同时达到了我校教师交流经验,向社会展示我校教师教学风采的目的。

责任编辑:网宣办