传统文化教研指导中心召开工作会议 安排课程设置
2015年08月25日 西北政法大学 朱风翔
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

      1月28日,我校中华优秀传统文化教研指导中心在雁塔校区召开工作会议,讨论并安排优秀传统文化课程设置事项。

      中心副主任李政敏博士介绍了《西北政法大学推进中华优秀传统文化教育实施方案》的起草经过及校党委会审议通过情况。 各任课教师就课程设置方案中已开设课程的开课历史、选课情况、学生反响等相关情况进行了汇报交流。

      中心主任赵馥洁教授对教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》的时代意义、重点要求进行了解读,并根据《纲要》精神,对我校传统文化相关课程设置、教学大纲修改完善提出了指导性意见。

      最后,各任课教师对已开设课程的修订、完善工作和专题讲座的授课进行了分工。

      《西北政法大学推进中华优秀传统文化教育实施方案》经2014年12月18日校党委会议审议通过。根据《实施方案》,学校成立中华传统文化教研指导中心,主要负责统筹全校性传统文化教育通识课程建设,指导传统文化教育课程开设、教学方案制定、教学环节设计、特色教材编写等工作。中心挂靠党委宣传部,由我校资深教授赵馥洁先生任主任,党委宣传部副部长李政敏博士任副主任,成员由各相关课程教学研究人员组成。


责任编辑:网宣办
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
我校新增审计学、电子商务与法律2个本科专业