学校召开本科专业建设专题教学工作会议
2015年08月25日 西北政法大学 教务处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

      5月31日,学校本科专业建设专题教学工作会议在雁塔校区教务处综合办公室召开。郭捷副校长出席会议并讲话。七个法学以外学院、马克思主义教育研究院和五个法学院的院长及主管教学工作副院长分别参加了上午和下午的会议。会议由教务处王麟处长主持。

      会上,法学以外各学院汇报了“十二五”期间本院本科专业建设规划实施情况,特别是各校级以上专业综合改革项目在教学团队建设、课程与教学资源建设、教学方式方法改革、强化实践教学环节、教学管理改革等方面的主要进展,提出了“十三五”期间深化改革、加强建设以及新增专业申报工作的设想;马克思主义教育研究院谈了进一步加强思想政治理论课教学工作的具体思路;法学各学院汇报了“卓越法律人才教育培养计划”实施以来的建设成效、存在问题、下一步的建设重点及主要举措。

      与会领导还就进一步凝练各专业人才培养目标、强化专业特色、优化教风学风、大力调动教与学两方面积极性、改进本科生导师制工作等问题作了深入探讨。

      副校长郭捷教授在讲话中充分肯定了各学院在推进专业综合改革和卓越法律人才培养工作中所取得的成绩,并指出,要按照准确定位、注重内涵、突出优势、强化特色的原则,充分利用现代信息技术,扎实推进各项改革与建设措施,努力提高人才培养水平。她还就做好本学期中期教学检查、2015届本科毕业生等工作提了明确要求。


责任编辑:网宣办
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
第三届全国大学生模拟法庭竞赛在西北政法大学举办