西北政法大学首届“模拟谈判大赛”圆满落幕
2015年08月25日 西北政法大学 商学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

唇枪舌剑尽显王者风范,进退自若张扬谈判魅力。日前,我校首届模拟谈判大赛决赛在天平楼B座模拟法庭隆重举行。

莅临本次大赛的领导嘉宾有:校党委副书记赵健老师,学工部部长张军政老师,经济学院党委书记刘兴春老师,商学院党委书记路建潮老师,商学院院长张荣刚教授,商学院党委副书记刘智伟老师,陕西省总工会保障部部长徐运平先生,i实习平台哈斌老师,西安邮电大学创业孵化兼创业咖啡基地负责人赵宁老师以及我院其他领导代表老师。担任本次大赛的评委分别是:咸阳市人力资源与社会保障局仲裁院院长姜波先生,陕西苏宁人力资源中心经理李强先生,国家注册心理咨询师全球职业规划师王利老师,政管学院副院长同满宏教授,教务处副处长李永宁老师,经济法学院教授曹燕老师,陕西省总工会法律部部长陈建树先生。

比赛正式开始前,主持人王佳洁同学与大家分享了一段视频,带领大家共同回顾了参赛选手们从初赛到复赛的精彩表现。首先由赛场主席曹改莲同学为大家展示了本次大赛的谈判案例,谈判双方以沈阳某机床厂为背景,分为劳资两方,就各方权利与利益展开激烈谈判。

首先上场的第一组同学们以工薪和安全保障为主要谈判点,通过对行业形势,公司财务现状,工人生活条件,设备更新换代等方面进行全面综合的分析论述,双方你来我往,经过数轮协商讨论,以维护自身利益为出发点,同时契合共同发展原则,两方最终作出相应让步,在工薪和安全保障问题解决方案上达成协议。第一组同学赛毕,姜波先生与曹燕老师分别对劳资两方进行细致点评。两位评委首先对同学们的精彩表现予以了充分肯定,劳资双方各有其优势,但也存有不足。评委老师在细节,谈判技巧,法律资源寻找,条例依据,名次法律理解等方面对选手们提出点评与指导。

接下来的第二组比赛同样精彩,相比第一组同学间的委婉平和,第二组同学间的火药味明显浓重了许多,现场气氛不觉紧张起来。相同的案例,相似的谈判议点,不同的谈判技巧,带给了大家别样的精彩!随后同满宏老师和陈建树先生对第二组同学的表现进行深刻点评。同样地,评委们在肯定选手们的同时也针对其不足进行了补充并提出中肯意见若干。

赛程暂告断落,紧张的统分工作也在有条不紊的进行中,与此同时我院张荣刚教授对本次大赛发表总结讲话。在致辞中,张院长对参赛选手的表现提出表扬鼓励,同时对各位评委嘉宾的深刻点评表示衷心感谢。张院长联系管理学概念,指出劳资双方应处于和谐环境,同时也希望同学们能从本次比赛中积累经验,总结教训,得到启发,找差距,弥不足,完善自我,争取进步。

最后就是激动人心的颁奖环节了,经过激烈的角逐较量,最终第一组中的劳方队伍凭借其精彩的表现摘得本次大赛王者桂冠!刘皓星,赵佳琪,罗伟龙,张畑四人获得优秀个人。获奖队伍依次上台领奖并与颁奖嘉宾进行亲切合影留念,在同学们热烈的祝贺与掌声中,本次大赛宣告完美落幕!


责任编辑:网宣办
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
我校“本科教学质量工程”建设再创佳绩