“中国反恐信息网”正式上线
2015年09月17日 西北政法大学 反恐研究院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

9月16日,“中国反恐信息网”开通仪式在西安市法学会隆重举行。中国反恐信息网由西北政法大学反恐怖主义研究院创办,旨在向社会提供全面客观的全球恐怖行为动向、国际反恐舆论、国际社会反恐行动与政策法规,以及国内外反恐研究动态等前沿信息。“中国反恐信息网”是致力于研究反恐活动及数据信息的专业交流展示平台。

网站主要包括四大栏目:“全球恐怖活动”、“学术动态分析”、“政策法规推介”、“研究院工作”,对网站信息我们注重真实性、及时性、权威性、专业性。“全球恐怖活动”栏目主要内容包括:全球实时发生的恐怖袭击事件;社会、媒体针对恐怖组织及恐怖活动的评价;“学术动态分析”栏目主要是关注国内外学者对于反恐的前沿研究及学术动态;“政策法规推介”栏目包括对国际社会反恐法规、政策的变化的介绍与评析;“研究院工作”栏目内容主要包括研究院的主要活动、研究成果。

网站有两个突出特点,一是对全球恐怖活动、反恐行动、研究动态进行及时报,二是推出系列分析报告。系列报告包括:一、“月度评析报告”。研究院对每月的全球恐怖活动、全球反恐行动和政策法规调整、全球反恐学术动态,进行综述分析,在网站中推出。二、“焦点议题报告”,对一段时期大家集中关注的一些话题,如难民中的恐怖分子,东突分子在泰国的活动等议题,进行跟踪观察,形成系列报告。三、“年度报告”。基于持续的跟踪和分析研究,在每年的12月31日,发布本年度的《全球恐怖活动分析报告》、《未来全球恐怖活动趋势报告》,《全球反恐年度报告》《未来全球反恐趋势报告》,《全球恐怖主义问题研究年度学术综述》等。

省委网信办、西安市政法委、西安市法学会、西安市公安局、铜川市法学会、西安市中级人民法院、西安秦华天然气公司,以及网站的主办方西北政法大学等部门的领导和专家参加开通仪式和研讨会。参加开通仪式和研讨的领导和专家对网站的开通表示热烈的祝贺,一致认为该网站是西安乃至全国反恐大局中的一项重要工作,网站将成为全球反恐法律法规和反恐政策、恐怖活动态势、民众防范恐怖威胁等方面的信息集成平台;网站应该发展为面向反恐工作和学术研究的专业人员、服务社会公众的严谨学术性公益网站。

责任编辑:网宣办
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛我校获佳绩