王健副校长应邀率团访问哈萨克斯坦高校
2018年09月28日 西北政法大学 国际交流与合作处

9月17日—21日,副校长王健应邀率团对哈萨克斯坦高校进行了为期5天的访问。

访问阿里•法拉比国立大学

在对哈萨克斯坦最高学府—阿里•法拉比国立大学、哈萨克斯坦历史最悠久大学—阿拜师范大学、哈萨克斯坦法学名校里海大学和哈萨克斯坦汉语学习规模最大的学校—国际哈中语言学院等高校访问期间,各方一致认为,一带一路倡议给教育领域的合作交流带来了巨大的机遇和挑战,共同表达了在一带一路法律问题研究、师资互访、学生交流方面加强合作的强烈意愿。经深度会谈,王健代表学校与两所高校签署了《学生交流合作项目协议》,并在国际哈中语言学院挂牌设立“跨境电子商务空中课堂”。

王健向国际哈中语言学院授牌“跨境电子商务空中课堂”

王健代表学校与里海大学校长Nussenov签署合作协议

近年来,为落实教育部《推进共建“一带一路”教育行动》,我校积极与一带一路高校开展交流与合作,已与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、马来西亚、柬埔寨、泰国、匈牙利等国家十余所高校建立了交流与合作关系,逐步开展了中亚国家国别法律研究,成功申报了教育部南亚研究中心,接收了100余名一带一路沿线国家留学生。(供稿:国际交流与合作处)

责任编辑:办公室 段蓓蕾