第五届全国大学生金融法知识竞赛(西北赛区决赛)在我校成功举办
2018年10月22日 西北政法大学 经济法学院

10月20日,由我校主办,陕西省法学会金融法学研究会协办,经济法学院承办的第五届全国大学生金融法知识竞赛(西北赛区)决赛在长安校区拉开帷幕。来自兰州大学、西北大学、宁夏大学、甘肃政法学院、西安财经学院和我校的六支代表队参加大赛。我校强力教授、傅瑜副教授和西安财经学院王波副教授受邀担任本次大赛评委。

比赛共分个人必答题、参赛队必答题、抢答题和风险题四个环节。在比赛中,各代表队的选手们思维敏捷,应对灵活,充分展示了扎实的金融法学知识,表现出了过硬的基本功。经过激烈的角逐,我校代表队以260分的成绩勇夺第一,荣获西北地区决赛一等奖,兰州大学代表队和宁夏大学代表队分获二等奖,甘肃政法学院代表队、西北大学代表队、西安财经学院代表队获得三等奖。比赛结束后,中国法学会银行法研究会副会长、陕西省法学会金融法学研究会会长、我校金融法研究中心主任强力教授对本次比赛进行了点评。

“全国大学生金融法知识竞赛”是由中国银行法学研究会主办,每两年举办一届的全国性大学生赛事。竞赛主要围绕现行有效的《中国人民银行法》、《商业银行法》、《银行业监督管理法》、《票据法》、《反洗钱法》、《信托法》、《证券法》、《证券投资基金法》、《保险法》等金融法律知识进行,目的在于在当代大学生中扩大金融法律知识宣传,普及金融法律知识,促进金融法学教育的发展。(供稿:陈兰)

责任编辑:网宣部 朱风翔