《法学教育研究》入选南京大学《CSSCI来源集刊概览》
2018年11月14日 西北政法大学 高等教育研究所

日前,《法学教育研究》已被选入南京大学中国社会科学研究评价中心最新编辑出版的《CSSCI来源集刊概览》一书。《法学教育研究》在此次最新入选的全国CSSCI教育学类来源集刊中排名第一,学术影响日益扩大和提高。刊物目前已出刊22卷,所刊发的论文已全部被中国知网、北大法宝、万方数据库、维普网、中国法律知识总库等知名数据库收录。

《法学教育研究》是国内较早系统关注法学教育研究的专门性学术刊物,2009年由西北政法大学创办、西北政法大学高教研究所主办,由法律出版社以半年刊的形式定期出版,2017年变更为季刊。 刊物恪守科学性、实践性、创新性、开放性原则,目标定位为在全国法学教育领域具有重要影响的学术刊物,集中刊载法学教育教学研究成果,探索法学教育教学规律,促进法学教育事业的发展。

自创刊以来,刊物以论文质量为唯一选稿标准,强调办刊的学术性和严肃性,明确要求来稿学术规范。刊物确立了栏目主持人负责制、匿名评审制、定期会议制和三审定稿制,以制度化与规范化保障刊物品质,形成了注重跨学科交叉研究法学教育教学问题的鲜明特色,在全国法学教育界、高等教育界产生了良好的学术影响,在2017年刊物被南京大学中国社会科学研究评价中心评定为CSSCI来源集刊(2017-2018)。

责任编辑:网宣部 朱风翔