我校第一届“长安杯”征文颁奖仪式暨韩松教授“手把手教论文”活动举行
2019年03月20日 西北政法大学 经济法学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为深化法学教育改革,激发学生的科研热情,提升科研水平,3月14日19时30分,经济法学院主办的我校第一届“长安杯”征文颁奖仪式暨韩松教授“手把手教论文”活动在长安校区B座教学楼BJ23教室举行。本次活动由《法律科学》编辑部以及“地方不良资产管理法律问题研究”校级青年学术创新团队协办,并获得了陕西德伦律师事务所的资助。校党委副书记李平安、陕西德伦律师事务所主任梁志新、《法律科学》主编韩松、经济法学院党政领导、部分教师和200余名校内各专业本科生、硕士研究生参加了本次活动。

本次征文比赛共评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。各位到场嘉宾为获奖同学颁发了奖状与荣誉证书。获奖学生代表2018级经济法专业研究生王天昱发表感言,代表同学们对本次大赛的主办方、协办方表示感谢,并表示在今后的学习中应更加注重学习方法,沉心静气,砥砺前行。经济法学院院长义海忠教授和陕西德伦律师事务所主任梁志新梁志新主任分别致辞,鼓励同学们积极参加此类比赛,提升自身学术研究能力,在学习过程中要不断丰富理论知识,为今后的法律实践打下坚实基础。

活动第二阶段由韩松教授围绕如何撰写法学学术论文这一主题,详细地向同学们讲解了学术论文的写作思路、写作方法与写作技巧,并指出撰写论文对同学们培养法学思维、形成系统化问题思考、对科学研究和表达科学研究成果具有重要意义。

本次活动,鼓舞了同学们参与学术研究活动的热情,对进一步提升学生的学术研究能力,营造校园学术文化氛围具有积极意义。(供稿:经济法学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
我校卓越法新复合型、卓越新闻传媒人才培养创新实践班揭牌
我校卓越法新复合型、卓越新闻传媒人才培养创新实践
我校“赵云君创新工作室”被命名为 “陕西教科文卫系统职工创新工作室”
我校“赵云君创新工作室”被命名为 “陕西教科文卫
我校师生参加最高院第六巡回法庭实习生、法律研修学者工作总结座谈会
我校师生参加最高院第六巡回法庭实习生、法律研修学
【新华网】十三届全国人大二次会议在京开幕
【新华网】十三届全国人大二次会议在京开幕
下一篇:没有了!