我校举办实验室消防安全专项培训
2019年03月26日 西北政法大学 教务处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为进一步强化安全风险防控意识和能力,有效预防和坚决遏制重特大事故发生,确保师生安全和校园稳定,根据《西北政法大学2019年度实验室安全检查实施方案》工作安排,3月20日上午,教务处在长安校区法学实验实训中心智慧实训教室举办了实验室消防安全专项培训,全校各实验中心、实验室主任,实验员,实验室管理人员21人次参加了培训。

培训由教务处副处长李永宁主持。他表示,近年来,高校实验室安全事故频发,特别是去年北京交通大学发生的重大实验室爆炸事故,影响重大、教训深刻。国务院和教育部相继下文,要求高校深刻吸取事故教训,进一步加强实验室安全工作。在此背景下,学校制定了《2019年度实验室安全检查实施方案》,定期组织开展实验室安全培训和学习是我校实验室安全整改工作的重要环节,有利于提高广大师生安全意识和紧急处置能力。

培训由西安市五进消防知识科教站特一级教官董毅刚主讲。董教官从发生火灾如何启动应急预案、如何报警,初期火灾扑救、灭火器使用方法等四个方面,用真实案例向大家做了生动深入的讲解。随后,还组织大家进行了小范围的消防应急处置演练。(供稿:教务处)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
西北政法大学第五届教职工代表大会第三次会议顺利召开
西北政法大学第五届教职工代表大会第三次会议顺利召
我校举行学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会
我校举行学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课
我校卓越法新复合型、卓越新闻传媒人才培养创新实践班揭牌
我校卓越法新复合型、卓越新闻传媒人才培养创新实践
我校“赵云君创新工作室”被命名为 “陕西教科文卫系统职工创新工作室”
我校“赵云君创新工作室”被命名为 “陕西教科文卫
下一篇:没有了!