我校教师在“全国高校教师教学创新大赛——第五届外语微课大赛”中喜获佳绩
2019年11月06日 外国语学院

11月3日,历时半年的“全国高校教师教学创新大赛——第五届外语微课大赛”在古都南京落下帷幕。我校外国语学院教师李雪的参赛微课 “News English —— Lead”获得陕西赛区一等奖,晋级此次全国总决赛。经过多天“作品展示”、“说微课”等环节的激烈角逐,李雪老师最终获得全国总决赛本科英语组三等奖的好成绩。

“全国高校外语微课大赛” 是一项由中国高等教育学会主办,教育部高等学校大学外语指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业指导委员会等举办的具有全国影响力的高水平、大规模赛事,2019年被纳入教育部直属单位的三评一竞赛保留赛事。本次大赛共吸引了来自全国28个省市的近3000名教师参赛,参赛微课作品达1714件。从2019年4月到11月,经过初赛、复赛的层层选拔和激烈角逐,共有191件作品进入全国总决赛。

近年来,外国语学院着力提升信息技术与课程教学的深度融合,深入推进教师教学方式和学生学习方式的变革与发展。大学英语教学团队以提高教学质量为核心,在提升教师教学能力,创新教学模式等方面不断探索,为我校外语教育教学改革做出积极贡献。(供稿:外国语学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔