我校外籍国际法专家穆勒森教授荣获俄罗斯总统普京颁发的国家勋章
2019年11月07日 国际法学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

11月3日,俄罗斯总统普京在莫斯科克林姆林宫为我校外籍国际法专家穆勒森教授(Rein Müllerson)颁发国家勋章,这是俄罗斯向外国人颁发的最高荣誉勋章。

穆勒森教授是西北政法大学国际法学院及国际法研究中心的特聘教授,也是西北政法大学丝绸之路区域合作与发展法律研究院荣誉研究员和学术顾问,现为我校本科涉外卓越法律人才班和国际法硕士生讲授国际法课程。

作为国际著名国际法学家,穆勒森教授有着丰富的外交和学术经历。穆勒森教授分别于1978年和1985年在莫斯科大学法学院获得哲学博士和法学博士学位,曾任莫斯科国家与法律研究所国际法中心主任以及前苏联时期戈尔巴乔夫的法律顾问,在苏联解体后又出任过新独立的爱沙尼亚共和国第一副外长。1995年当选国际法研究院院士,2013年被选为国际法研究院院长。国际法研究院是国际法领域的最权威国际学术团体,早在1904年就因其对国际和平的突出贡献而获得诺贝尔奖。1988-1992年他担任联合国人权委员会委员;1992-1994年任英国伦敦政治经济学院百年校庆访问教授;1994-2009年任英国伦敦国王学院国际法教授;2004年休学术假期间任联合国中亚地区顾问;2009-2010年任爱沙尼亚诺德大学校长;2011-2014年任爱沙尼亚塔林大学法学院院长;2015-2019年任塔林大学法学院教授,并在2019年被授予终身荣誉教授。穆勒森教授著书众多,目前出版了12部专著和200多篇学术论文。

之前,穆勒森教授曾经2次来我校进行讲学,为我校的国际法教学和研究做出很大贡献,他的荣誉也是我校的荣誉,是我校国际化办学的重要体现。(供稿:国际法学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
杨宗科参加教育部高等学校法学类专业教学指导委员会2019年年会
杨宗科参加教育部高等学校法学类专业教学指导委员会
【不忘初心 牢记使命】我校召开十九届四中全会精神学习会议
【不忘初心 牢记使命】我校召开十九届四中全会精神
校党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习及调研成果交流会
校党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主
退役军人事务部来校调研退役军人就业创业工作
退役军人事务部来校调研退役军人就业创业工作
下一篇:没有了!