毛万春同志来我校调研指导“三严三实”专题教育工作
2015年09月23日 西北政法大学 党政办
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

9月22日下午,省委常委、省委组织部长毛万春同志一行来我校调研指导“三严三实”专题教育工作开展情况。

校党委书记宋觉代表校党委就“三严三实”专题教育工作进展和整体情况、专题教育的做法和体会、存在问题和下一步工作打算等方面作了专题汇报。校长贾宇围绕我校坚持“严”和“实”入手做好学校各方面具体工作作了发言。

毛万春对我校领导班子以及开展“三严三实”专题教育的做法和成绩给予了充分肯定。他指出,西北政法大学的班子是一个团结协作的班子,是一个干事创业的班子,是一个敢于担当的班子,是一个广大教职工和师生满意认可的班子,也是一个清正廉洁的班子。西北政法大学“三严三实”专题教育是实实在在的,是扎实有效的,是健康良性的,而且特色鲜明。具体特色体现在两个方面:一是在“三严三实”教育中提出了“六个结合”,注重了“六个结合”;二是在推进“三严三实”专题教育中注重用好正反两方面的“镜子”和典型。希望学校党委按照既定思路和方案进一步扎实推进。

毛万春要求,要在以下方面进一步抓好“三严三实”专题教育工作。一是要在增强自觉性上再下功夫。要充分认识“三严三实”专题教育的必要性,消除教育疲劳综合症,避免虎头蛇尾,搞了形式,走了过场。要正确处理坚持内涵发展,建设高水平大学目标与搞好“三严三实”专题教育的关系。充分理解“三严三实”的深刻内涵和内在要求,积极开展自学,并通过集体学习检验自学的质量和效果。专题教育没有休止符,作风建设永远在路上。要将专题教育作为推进全面从严治党的有效载体、抓手和平台,着力加强和改进学校党建工作。二是要在对号入座上再下功夫。要有的放矢,坚持问题导向,寻找差距和不足。要从有利于学校事业发展和实现学校办学目标的高度,按照“严”和“实”的标准,认真对照查找不足,把问题查准、查清、查透,不断整改,不断提高,把“三严三实”专题教育工作真正抓出实效。三是要在用好典型上再下功夫。要进一步注重用好正反两个方面的典型来推动“三严三实”专题教育的健康发展,特别是要用好反面典型来警示教育大家。四是要在履行主体责任上再下功夫。党委班子主要领导同志要敢抓敢管,担负起全面从严治党的主体责任、党的作风建设的主体责任、“三严三实”专题教育的主体责任,其他党委委员也要按照党委的主体责任履行好职责,尽职尽责抓好分管工作。五是要在以上率下上再下功夫。榜样的力量是无穷的。要把“三严三实”专题教育健康、良性推动好,使全体副处级以上干部成为榜样,成为标杆,在践行“三严三实”方面真正做到响当当、硬邦邦。六是要在相得益彰上再下功夫。要将“三严三实”专题教育与学校的改革发展事业有机结合起来,与教学、科研和日常工作结合起来,使学校开展的“六个结合”更紧、更密、更到位、更有效,真正做到相得益彰。

宋觉在表态发言中表示,学校党委将召开会议,专题研究落实毛万春部长提出的六个方面的要求,用“严”和“实”的态度、要求、作风和举措进一步落实省委的相关会议精神,增强践行自觉、落实主体责任、细化教育方案、抓好落实,持续深入推进“三严三实”专题教育工作。

省委党建办、基层办专职副主任张闻华,省委组织部办公室主任陈晓勇、综合处副处长吴战勇陪同调研。我校党委班子成员及相关职能部门负责人参加了座谈会。

责任编辑:网宣办
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
我校召开学工系统“三严三实”学习交流会