西北政法大学第四届教职工代表大会第五次会议召开
2016年03月27日 西北政法大学 宣传部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

3月25日至26日,西北政法大学第四届教职工代表大会第五次会议在长安校区校务楼召开。在全体代表的共同努力下,大会按照既定目标圆满完成了各项议程。

校党委书记宋觉讲话

校长贾宇作学校工作报告

大会听取并审议了校长贾宇题为《立德树人抓质量,迎难而上创一流,全面开创学校事业发展新局面》的2015年学校工作报告。报告回顾了学校“十二五”期间的主要工作:博士人才项目获批实施;成功申报国家卓越法律人才培养计划;在陕实现一批次招生;科研创新能力有了新提升;师资队伍结构进一步优化;对外合作交流开创新局面;依法治校水平进一步提高;全面化解银行债务;民生工程成效显著。学校声誉不断提升。

报告总结了学校2015年主要工作:一是加强内涵建设,扎实推进学校事业发展。学科建设持续推进;教育教学改革走向深入;科研创新能力稳步提升;大力实施高端人才引领计划;深入推进对外交流与合作;积极主动开展社会服务,与国家机关及地方政府、企事业单位的互动愈发密切。二是完善内部治理体系,提升依法治校水平。完善内部治理体系;着力加强管理队伍建设;全面做好“十二五”收官和“十三五”规划编制工作;进一步提高财务管理水平;积极发挥审计监督职能;全面提升学生事务管理服务能力;着力推进数字化校园建设;营造高雅的校园文化氛围。三是关注民生,积极为教职工办实事办好事。

报告安排部署了学校2016年重点工作任务:积极争创一流学科和一流专业;不断提高人才培养质量;着力提高科研水平;进一步加强学术委员会制度建设,力推大学去行政化;持续加强师资队伍建设;深化对外交流与合作;加大深化综合改革力度;继续做好民生工作,改善办学条件;加强和改进党建工作。

党委副书记赵健作2015年学校招生、就业工作报告

总会计师刘鹏伟作2015年学校财务工作报告

校学术委员会副主任韩松作学术委员会2015年工作报告

党政办主任李平安作第四届教代会第四次会议提案办理情况报告

校长贾宇作学校“十三五”事业改革与发展规划编制情况报告。总会计师刘鹏伟作2015年学校财务工作报告。党委副书记赵健作2015年学校招生、就业工作报告。校学术委员会副主任韩松作学术委员会2015年工作报告。党政办主任李平安作第四届教代会第四次会议提案办理情况报告。

大会闭幕式上,校党委书记宋觉就“十三五”规划和2016年学校重点工作,提出了五点建议:

一是准确把握学校发展目标定位。要准确把握“法学特色鲜明,多学科协调发展”的内涵;要准确把握“教学研究型”的内涵;要正确理解“高水平”的内涵。

二是要坚定不移走内涵发展、创新发展、特色发展道路。推进内涵建设,要做好顶层设计,继续实施重点突破,并紧抓落实。走创新发展道路,要坚持问题导向、需求导向,要坚持开放办学,要把创新创业教育融入教育全过程。走特色发展道路,要结合学校发展实际,凝聚办学理念,合理定位,在不同层次、不同领域办出特色、办出水平。

三是要深化综合改革。综合改革的总目标是完善和发展适应学校总体发展战略的体制机制,实现办学水平的高质量提升和现代大学治理能力的高层次跨越。

四是要坚定不移的推进“一流大学、一流学科、一流专业”建设。要以国内一流的水平为参照系;要将战略规划走在前;要将统筹协调走在前;要将人才和团队建设走在前;要将高水平科研平台建设和科研产出走在前。

五是以“两学一做”学习教育为重点,全面推进从严治党各项工作。要扎实开展“两学一做”学习教育;筹备召开学校第三次党代会;加强干部队伍建设工作;加强基层党建工作;全面落实从严治党的责任;勇于担当,以严实作风抓落实。

宋书记强调,2016年是“十三五”发展规划的开局起步之年,要以新发展理念为引领,以国家创建“双一流”和陕西省创建“四个一流”为契机,以全面深化综合改革为动力,以“特色协调、争创一流”为目标,迎难而上,以高度的责任感和使命感,为把学校建设成为法学特色鲜明、多学科协调发展的教学研究型高水平大学而共同努力奋斗!

(党委宣传部 张佼  摄影:杜超英)

责任编辑:王贤
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
学校民主党派负责人和无党派代表建言献策 “十三…