校工会召开2016年上半年工会干部培训工作会议
2016年05月25日 西北政法大学 工会

为进一步提高我校工会干部的综合素质和能力,扎实推进工会工作,5月20日下午,校工会在长安校区图书馆一层会议室召开西北政法大学工会2016年上半年工会干部培训工作会议。 校工会委员会委员、经审委员会委员、各分会主席及分会委员参加了培训会议。会议由校工会副主席姚喜平主持。

会议特别邀请陕西省教育工会副主席张朝惟就工会组织工作做了专题培训报告,报告围绕工会换届工作,讲述了基层工会换届选举实务操作,阐明工会会员代表大会与教职工代表大会的关系,工会会员代表和教代会代表的含义,以及双代会的筹备流程、会议制度和选举制度。她重点阐述了工会选举制度的主要程序和注意事项,并强调,健全工会选举制度是工会换届工作顺利进行的基础和保证。

会议通报了上半年工会工作,结合2016年校工会重点工作任务,对近期基层分会换届、建设教工之家、教代会调研考察、开展教职工暑期疗休养活动等工作进行了安排部署。

会议对获得陕西省工会系统“学雷锋先进集体”和“学雷锋先进个人”荣誉称号的我校保卫处和宣传部副部长李政敏进行了表彰,颁发了奖牌、证书。

会议通报了我校2016年教职工太极拳团体表演赛的获奖情况:图书馆分会荣获一等奖,政治与公共管理学院分会、商学院分会获得二等奖,新闻传播学院分会、公安学院分会、联合分会获得三等奖。

责任编辑:网宣办