我校召开“两学一做”学习教育推进会
2016年09月08日 西北政法大学 组织部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

9月7日下午,我校党委召开“两学一做”学习教育推进会。校党委书记宋觉,党委副书记赵健、李平安,纪委书记罗新远,各学院党委、机关党委、党总支书记,党委职能部门和群团组织负责人参加会议。会议由宋觉主持。

按照会议议程,罗新远领学《中国共产党问责条例》,对问责范围、追责形式等重点内容进行了详细解读,对全校党员认真学习和贯彻执行《条例》提出了要求。赵健安排部署学校第三次党代会“两委会”委员候选人提名推荐工作,对提名推荐的名额、原则、程序进行了详细说明,要求各基层党组织扎实做好各个环节的工作,严格遵守换届纪律,确保换届工作平稳有序。李平安传达了中共中央关于换届选举文件精神。组织部长李燕传达了刘云山在部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话,毛万春在全省“两学一做”学习教育暨市县换届工作推进会上的讲话精神,对我校“两学一做”学习教育工作进行了阶段总结,对近期开展学习习近平总书记“七一”重要讲话、突出问题导向边学边查边改、抓好“六有”要求的落实、抓好“党员组织关系排查、基层组织换届、党费收缴”三项专项检查等四项重点工作进行了安排。

宋觉在总结讲话中指出,筹备召开学校第三次党代会,深入推进“两学一做”学习教育工作是学校本年度党建工作的重要任务,各级党组织要高度重视,党组织书记要切实履行第一责任人职责,必须亲自抓好工作落实。他强调,“两委会”委员候选人推荐工作政策性强,必须发扬民主,严格程序,严守换届纪律,确保换届工作风清气正。学校“两学一做”学习教育取得良好的阶段性成效,下一阶段的工作任务也很明确,全校各级党组织要增强政治责任感,加强组织领导,抓好四项工作任务的落实。要结合整顿软弱涣散党组织和加强支部书记队伍建设,做好基层组织按期换届工作。对党费收缴专项检查要有充分的认识,要做好层层部署动员,要做耐心细致的思想工作,确保工作任务的完成。

责任编辑:朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
我校隆重召开庆祝第32个教师节暨表彰大会