我校 “两学一做”学习教育专题培训班举行第二场辅导报告会
2016年09月29日 西北政法大学 组织部

9月28日下午,我校“两学一做”学习教育专题培训班第二场辅导报告会在长安校区举行。中共陕西省委党校科学社会主义教研部副主任侯建会教授应邀作了题为“治国理政的战略引领,民族复兴的行动指南——学习习近平总书记系列重要讲话”的辅导报告。校领导罗新远、宣力、刘鹏伟、李玉朝,全校处科级干部和党支部书记共400余人参加报告会。校党委副书记李平安主持报告会。

侯建会教授从习近平总书记系列重要讲话的战略思路和突出特点两个方面,围绕系列讲话的奋斗目标、必由之路、战略布局、发展理念和思想方法,结合自己的学习感悟,系统解读了实现中华民族伟大复兴中国梦、坚持和发展中国特色社会主义、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等习近平总书记治国理政思想的核心内容。深入阐述了习近平总书记充满自信的战略定力、肩负使命的担当精神、心系底层的草根情节、着眼问题的求实风格的高尚品格和特点。辅导报告对全校党员干部深刻把握习近平总书记系列重要讲话精神实质、坚持用系列重要讲话武装头脑、扎实推进“两学一做”学习教育,以及增强贯彻落实中央治国理政新思想新战略新理念的自觉性和坚定性,都具有很强的现实指导意义。

李平安对侯建会教授的辅导报告进行了总结。要求与会党员干部趁热打铁,结合辅导报告,进一步深入学习系列讲话,党支部书记及时向党员传达报告会内容,在全校掀起学习系列讲话的新高潮,推动“两学一做”学习教育不断深入开展。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾