组织部党支部、党政办党支部、联合党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2018年07月14日 西北政法大学 机关党委

为加强党员红色革命文化和中华传统文化教育,提升党员党性修养, 7月8日,机关党委组织部党支部、党政办党支部、联合党支部赴眉县开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

在千亩荷塘廉文化主题公园,党员们认真聆听讲解,仔细阅读广场大理石卷轴上镌刻的“爱莲说”,认真品读荷塘边荷花状木牌上刻印着的廉言美句,驻足欣赏凉亭廊柱上悬挂着的廉洁对联,在观莲赏景中,沐浴以荷为韵、以“莲”喻廉的廉洁文化底蕴。

在张载祠和横渠书院,通过工作人员声情并茂的讲解,党员们学习了北宋哲学家、教育家张载的“四为、六有、十诫”等杰出思想,并被张子“民胞物与”的仁爱精神、“天人合一”的和谐理念、“精思力践”的求实作风和“为政足民”的政治情怀所感染。

在横渠廉政家风教育基地,党员们参观了眉县古今名士家风家训、横渠家风、西府好家风展区,一个个感人至深的家风家训家规故事让大家深受感动,并认识到党员要带头积极塑造良好家风的必要性。

在李达将军纪念馆,参观党员都被眼前一幅幅珍贵的历史画面所吸引,李达将军戎马一生的丰功伟绩不禁让所有人肃然起敬,在感叹今天幸福生活来之不易的同时,更加自觉身为一名共产党员历史使命光荣、历史责任重大。

通过这次联合主题党日活动,党员们进一步增强了文化自信,坚定了理想信念,大家纷纷表示,在今后的工作中,要坚持继承优良文化传统,发扬艰苦奋斗的革命精神,不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用,为学校事业改革发展作出积极贡献。