机关党委理论学习中心组(扩大)集体学习
2018年07月14日 西北政法大学 机关党委
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

7月11日下午,机关党委理论学习中心组(扩大)在图书馆一楼会议室组织集体学习并安排部署有关工作,校纪委书记肖道远同志参加并讲话,机关党委副书记胡昌日同志主持。

组织部党支部书记康鹏同志结合党的十九大报告中关于加强基层党支部建设的要求和党章对基层党支部职责两个方面给大家进行了如何做好高校基层党支部建设的专题辅导。他从如何推进“两学一做”常态化制度化建设、如何加强党内政治生活、如何提供党建工作组织保障三个方面详细讲述了基层党支部工作开展需要注意的方方面面,令在场的支部书记“豁然开朗”。

机关党委副书记盖青青同志就机关党委各支部的换届情况进行通报并对机关党委落实“两学一做”常态化制度化实施方案进行说明。盖青青就本次机关党委组织安排机关各党支部进行换届选举的计划方案制定、意见征求和组织实施换届的各个过程、组织批复的结果进行了通报;就机关党委落实“两学一做”常态化制度化方案的总体思路、具体学习要求进行了说明。她提醒各党支部要紧抓时间节点在放暑假前完成支部“七一”主题党日活动任务和提交年度学习计划,相关活动要将文字材料和影像资料报机关党委办公室备案。

会议由校纪委党支部书记黄静同志传达了省委“冯新柱案”以案促改有关文件精神。

胡昌日同志解读了《中共西北政法大学机关委员会关于加强自身建设的若干规定》《中共西北政法大学机关委员会理论学习中心组学习制度》两个制度。他指出,两个制度是贯彻落实十九大精神、落实全面从严治党的具体举措。机关党委委员要按照“规定”从严要求自身,对标争先,争当模范标杆。他要求,各位换届后新上任的党支部书记要按照校党委要求和机关党委“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的要求,积极转换思路、进入工作状态,明确“新身份”、扎实开展“新工作”,切实将责任落到实处,不断推动机关党建工作向纵深发展。

肖道远同志在讲话中指出,本次机关党委各党支部换届工作是机关党委落实校党委全面从严治党要求精神,切实增强基层党支部凝聚力战斗力的具体举措,相关工作方案是经机关党委与校党委组织部反复酝酿讨论,报请校党委书记办公会研究确定的。他强调,打铁必须自身硬。抓好基层党支部建设,要从机关党委自身做起。这次机关党委出台的加强自身建设若干规定和中心组学习制度,就是要体现这方面要求。集体学习的“一会一通报”考勤制度,就是要分管校领导带头抓起,层层落实考勤请假制度。要进一步明确每一项会议议程的时间限制,提前做足功课、做好准备。他要求,机关党委要承担起第一责任人的责任,把会议组织得更严密些,争取开短会、讲短话、取长效。各支部书记要克服困难积极参加学习活动,要相互理解、相互支持,把会议的形式和内容有机结合起来,以实际行动加强机关党的建设,为学校事业发展提供坚强组织保障。

责任编辑:朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
刘鹏伟总会计师率队赴临渭区调研对接驻村扶贫工作