机关党委中心组集体学习中共中央关于加强党的政治建设的意见
2019年03月08日 西北政法大学 机关党委
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

3月6日,机关党委理论学习中心组(扩大)组织集体学习中央有关文件和会议精神,安排部署相关工作,机关党委书记胡昌日主持,机关党委委员和机关各支部书记参加。

会议学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,对机关党委年度重点工作和近期党建工作作出安排部署。党政办党支部书记赵全宇、宣传部党支部书记戴鲲、校工会党支部书记王贤分别围绕学习中共中央关于加强党的政治建设的意见学习体会和如何结合工作实际贯彻落实好加强党的政治建设要求交流了看法。

会议传达了省纪委《关于进一步加强违规收送礼金问题专项整治政策宣讲的通知》和校党委相关要求,就进一步营造良好舆论氛围、扎实深入开展好违规收送礼金问题专项整治工作进行了再动员、再部署。

胡昌日在总结时表示,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和教育部部长陈宝生《六个再聚焦再发力,推动教育系统全面从严治党》的讲话精神,对于如何进一步加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平具有重大指导意义。机关各支部要切实履行教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,教育引导党员干部以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好学习贯彻工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”。他认为,今年是教育系统的“党支部建设年”,各支部要认真贯彻落实党支部工作条例要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,创新活动方式,切实加强支部标准化、规范化建设,开展好党建示范创建和质量创优工作。他强调,各支部书记要认真履行党建工作主体责任和“一岗双责”,及时把进一步加强违规收送礼金问题专项整治工作有关文件精神传达到本部门每位教职工。要全面宣讲、准确把握、深刻领会专项整治活动的精神和要求。通过专项整治,净化党风政风,营造良好政治生态环境。(供稿:机关党委)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
我校师生参加最高院第六巡回法庭实习生、法律研修学者工作总结座谈会
我校师生参加最高院第六巡回法庭实习生、法律研修学
【新华网】十三届全国人大二次会议在京开幕
【新华网】十三届全国人大二次会议在京开幕
泰国法官培训项目代表团来我校交流考察
泰国法官培训项目代表团来我校交流考察
习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话在全省党员干部中引起热烈反响
习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部
下一篇:没有了!