校领导为我校烈属、军属和退役军人等家庭代表悬挂光荣牌
2019年04月19日 西北政法大学 新闻中心
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为深入贯彻落实党的十九大精神,让军人成为全社会尊崇的职业目标,落实党中央、国务院关于悬挂光荣牌工作的决策部署,弘扬拥军优属优良传统,4月18日、19日,校党委副书记赵健、李平安分别带队上门看望慰问我校烈属、军属和退役军人等家庭代表,向他们致以亲切的问候,并亲手为他们挂上“光荣之家”的牌匾。

每到一户,校领导都与他们亲切交谈,仔细询问他们的身体、生活和家庭情况,并指出烈属、军属和退役军人及其家庭,为国家建设、国防巩固、人民幸福做出了突出贡献,一朝参军,一生光荣;一人参军,全家光荣,光荣牌体现了党和政府对烈属、军属和退役军人等的关心、关爱,是党和政府给予军人及军人家庭的一种特殊的政治荣誉,是对军烈属之家的极大褒奖。学校将继续弘扬拥军优属优良传统,用心、用情、用力做好拥军优属工作。悬挂光荣牌的家庭纷纷表示,一块小小的“光荣之家”光荣牌,满载着党和政府的关爱,让家庭充满着无比的自豪感和荣誉感。

工会、武装部、离退处等部门负责同志一同参加了活动。

工会(社区)、武装部也将按照中、省相关工作安排逐一上门为已登记的126户烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾。坚持“不漏一户”的原则,继续采集未登记的烈属、军属和退役军人信息,确保此项工作扎实稳步推进。(供稿:大学生记者团 李纯博 摄影 陈福炀 刘涵逸)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
西北政法大学第四十一届田径运动会开幕
西北政法大学第四十一届田径运动会开幕
我校举办关工委老同志与青年大学生思政工作座谈会
我校举办关工委老同志与青年大学生思政工作座谈会
长安区委书记王青峰一行来校调研
长安区委书记王青峰一行来校调研
陕西省退役军人事务厅厅长高中印一行来校调研
陕西省退役军人事务厅厅长高中印一行来校调研
下一篇:没有了!