贾宇校长率反恐研究院专家调研组赴新疆调研
2015年09月08日 西北政法大学 研究生教育院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

7月25日至8月15日,校长贾宇教授率领反恐怖主义研究院张金平教授、王健教授、舒洪水教授、毕成副教授等专家及反恐研究院工作人员兰迪、肖楠、姜昱同、苟震一行赴新疆进行调研。在乌鲁木齐,新疆区党委常委、政法委书记熊选国,区党委常委、纪委书记徐海荣,兵团党委常委郭永辉等领导分别会见了贾宇校长一行,他们介绍了自去年5月以来新疆开展“严打”工作的有关情况和反恐维稳的发展态势,并就有关合作事项进行的充分沟通和交流。

在新疆警察学院组织的调研座谈会上,院长李娟教授和学院有关专家介绍了该院开展新疆反恐问题研究和目前取得的研究成果方面的情况。

在自治区公安厅,参加座谈的干警们介绍了针对反恐维稳的打击和疏导措施,以及这些措施取得的成绩和存在的问题。

在新疆有关部门的安排下,调研组到某监狱就“危安犯”改造工作的现状、问题及应对措施进行了访谈和调研。

此外,调研组一行还与区党委政法委、乌鲁木齐市中级人民法院、天山区人民法院、自治区公证处等单位进行了走访和调研。

阿克苏地区是南疆反恐一线的核心区域之一。8月5日至6日,调研组赴阿克苏进行调研。在阿克苏市公安局和当地社区、村庄进行走访和座谈,深入了解当地基层组织在开展去极端化工作、文化建设等方面工作的进展和最新举措。

贾宇校长还专门看望了远近闻名的维吾尔族老人胡达拜地•依明。这位老人作为一名普通党员,23年来一直坚持在自家院子里升国旗。

8月7日,调研组前往兵团农一师师部所在地阿拉尔市进行调研,调研组先后前往农一师第十团、十一团团场,了解兵团发展现状及工作情况。其间,贾宇校长还看望和慰问了阿拉尔市阿和公路检查站的武警战士。

8月8日至12日,调研组前往喀什地区的莎车县、巴楚县、麦盖提县和克孜勒苏柯尔克孜州阿图什市等地进行调研。在莎车县,调研组一行对去年“7•28事件”现场进行了深度调研。

此次调研,是贾宇校长近年来大力组织开展新疆维稳与反恐问题研究连续调研工作的延续和深化,继前年深入喀什、和田,去年深入吐鲁番、巴州等地之后,今年又进一步扩展到阿克苏和克州,收集和掌握了大量前沿动态信息和第一手数据资料,为深入开展相关研究和博士人才培养工作奠定了扎实基础。

责任编辑:网宣办
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
不断提高师道的自觉性——赵馥洁教授2015年教师节…