西北政法大学西藏日报社实践教育基地正式挂牌
2017年09月15日 西北政法大学 新闻传播学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

9月14日上午,西北政法大学赴西藏日报社开展实践教学座谈会暨实践教育基地挂牌仪式在西藏日报社民族会议室举行。西北政法大学副校长、博士生导师漆思教授,新闻传播学院院长孙江教授,教务处副处长李永宁,新闻传播学院团委书记苏丹,西藏日报社党委副书记、总编辑廖嘉兴,西藏日报社办公室主任刘振坤,西藏传媒集团常务副总经理、西藏商报总编辑杨军录、西藏日报社政工人事处副处长权兴言、新媒体中心副主任张韬、汉编部副主任王开波、西藏法制报社副总编辑曾范国、西藏传媒集团办公室主任童永富出席了此次座谈会并与西北政法大学新闻传播学院的27名实习生进行了亲切的交谈。本次会议由刘振坤主任主持。

会议伊始,廖嘉兴总编辑与漆思副校长共同为实践教育基地揭牌,并宣布聘请杨军录、张韬、王开波、曾范国以及西藏传媒集团智安公司副总经理王青中为西北政法大学新闻传播学院实务导师,孙江院长与李永宁副处长为各导师颁发聘书并合影留念。

本次签约标志着西藏日报社正式成为西北政法大学的实践教育基地。

座谈会上,廖嘉兴总编辑谈到,西北政法大学是首家在西藏日报社挂牌“实践教学基地”的学校,正是践行了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,“正确处理知识教学和实践教学的关系,打破高校和社会之间的体制壁垒,将实际部门的优秀实践教学资源引进高校。”在这一点上,西北政法大学走在了前面。

西北政法大学实习生代表张姝说,“我相信在西藏日报社实习的这段经历一定会成为我们人生中一段难忘的回忆,我希望可以留在西藏工作,用自己的实际努力让这段人生变得意义非凡。山绵延,水长流,我愿意把青春献给这片神圣的土地。”

西北政法大学新闻传播学院近年来在学生实习基地建设中稳步前进,已与法制晚报、新华社、中新社、人民网、法律出版社、《中国记者》杂志社、陕西电视台、西安广播电视台等二十多家机构挂牌合作。

责任编辑:段蓓蕾
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
【华商网】西安这群90后帮人打官司写诉状,分文不…