第二届总体国家安全法治知识竞赛圆满落幕
2017年12月12日 西北政法大学 反恐怖主义法学院

12月8日,由我校教务处和反恐怖主义法学院共同主办的第二届总体国家安全法治知识竞赛在天平楼AJ33圆满结束。教务处、反恐怖主义法学院相关负责人出席决赛活动,350余名师生观看了比赛。

第二届总体国家安全法治知识竞赛,是反恐怖主义法学院落实我校《高水平有特色第二课堂体系建设方案》的具体措施,是学院开展的“法治文化活动季” 系列活动之一。通过国家安全法治知识竞赛的初赛、复赛和决赛,同学们深入了解了总体国家安全观深刻内涵、核心要义和思想精髓,全面、深刻地学习了国家安全法、反恐怖主义法等国家安全法律知识,在提升专业素养的同时,也进一步加强了国家安全法治知识的宣传,营造了浓厚的国家安全教育氛围,为全校师生自觉培育和践行总体国家安全观打下良好的思想理论基础。

责任编辑:段蓓蕾