西北政法大学第二届英文模拟法庭竞赛决赛成功举办
2017年12月14日 西北政法大学 行政法学院

2017年12月7日,由教务处及行政法学院共同承办的我校第二届英文模拟法庭竞赛决赛在长安校区欧陆模拟法庭隆重举行。副校长王麟出席活动,行政法学院、人权研究院负责人参加本次活动。

本场模拟法庭由行政法学院教务秘书马思洁老师担任主法官,外国语学院外籍教师Josh(英国)和西北大学法学院副教授赵海怡老师担任陪审法官。书记员为梁译睿、张梓桐、王安逸三位同学。

经过控辩双方的激烈角逐,最终李启晨、旭霞、王锡蕴之、王嘉文四名同学取得了胜利,获得团体冠军;李越、沈奕超、张莉娜、赵涵四名同学获得团体亚军。随后,出席活动的领导和嘉宾为获奖选手们进行了颁奖。

颁奖仪式结束后,王麟作了总结讲话,他对本次英文模拟法庭竞赛的成功举办表示肯定,并对竞赛组委会成员的辛勤付出表示感谢。他指出,英文模拟法庭竞赛有效推动了我校国际化复合型卓越法律人才的培养,应努力将本项活动打造成有一定社会影响力的省级联赛。

行政法学院院长姬亚平、竞赛指导教师马思洁和国际法学院2016级王嘉文同学分别代表主办方、组委会和参赛队员作了发言。

第二届英文模拟法庭是我校首届“法治文化季”系列活动之一。竞赛前后历时3个多月。经过两轮面试,遴选出32名同学组成八支队伍参加竞赛。竞赛包括赛前培训、初赛、季军赛和决赛等环节,由法律书状和法庭辩论两部分构成,全程以英文作为工作语言。来自西北大学和我校的专家承担了赛前培训和法庭辩论裁判任务。

团体冠军:李启晨、旭霞、王锡蕴之、王嘉文获得;

团体亚军:李越、沈奕超、张莉娜、赵涵

团体季军:丁子诃、刘博雅、陈韵竹、王安逸

“优秀辩手奖”:王安逸、杨卓宇、旭霞、沈奕超、丁子诃、王锡蕴之

“最佳书状奖”:王庭瑄、吴优、马沈鎏、李越、田杨、李静怡、王昱匀、赵涵、苏思羽