我校第四期学工干部讲业务活动顺利开展
2018年01月05日 西北政法大学 学工部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

1月4日下午,第四期学工干部讲业务活动在我校长安校区校务楼二楼报告厅顺利举行。校党委副书记赵健出席活动并进行点评。各学院主管学生工作(副)书记,全体辅导员,学工部、研工部、校团委及招就处全体干部参加了本次活动。活动由学工部部长张军政主持。

本次共有三位老师讲业务。校团委副书记燕楠以“让青春在实践中绽放别样精彩”为题,围绕大学生社会实践进行了生动的讲解。党委学工部学生心理健康教育中心赵智勇围绕“如何理解人--《心理档案》的理论基础”暨学生心理档案编制过程中需要注意的问题进行了详细的讲解。新闻传播学院徐鹏则以“情感管理模式在高校学生思想政治教育中的运用”为题,分享了自己将情感管理融入学生管理及大学生思想政治教育工作的有益做法。

赵健进行了点评。他指出,三位老师的讲解主题明确,思路清晰,资料翔实,准备充分,既有理论又有实践,整个讲解非常精彩。但也存在一些不足,暨对于大学生思想政治教育工作中的共性问题研究不深、不透,还需进一步提升。赵健认为,开展学工干部讲业务活动是督促广大学工干部认真学习研究、提升工作能力的有效途径,也是为学工干部互相交流、互相学习、共同提升搭建的有益平台。讲业务既有利于克服学工干部队伍中的“四大危险”,也有利于锻炼广大学工干部的胆量、能力和自信,继续保持良好的工作状态和工作作风。他希望全体学工干部能汲取前面讲解老师的经验和教训,找准切入点,认真扎实准备,在明年取得更好的效果。

学工干部讲业务系列专题研讨活动是2017年初校党委安排的一项重要工作,由学工部、研工部、校团委与招就处四个部门联合组织开展。今年,在学校层面,开展了四期讲业务活动,共有11位学工干部围绕自己的本职工作讲述了工作思路和方法、工作实践和创新;在学院层面,则通过多种形式如部门工作例会、学院辅导员工作例会、学院联合举办等形式扎实开展,共计参与讲解86人次。通过开展学工干部讲业务,提升了广大学工干部的管理服务能力,巩固了已有的学生工作成绩。

2018年,学工干部讲业务活动将继续深入开展,实现对全体学工干部的全覆盖。

责任编辑:段蓓蕾
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
2018年春季学期研究生教育工作会议顺利召开