我校呦呦鹿鸣团队参加全国“青年红色筑梦之旅”活动
2018年04月03日 西北政法大学 经济学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

3月30日上午,第四届互联网+创新创业大赛之“青年红色筑梦之旅”活动在福建上杭县古田会址启动。整个活动覆盖全国31个省(包含自治区、直辖市),约有一万多个“青年红色筑梦之旅”团队、十万名大学生参加。陕西省经过专家评审、周密部署,精心组织12支团队参加了本次活动。其中,我校呦呦鹿鸣团队以“南泥湾红色革命文创产品开发”为项目作为陕西省代表队参加此次活动。我校队伍由经济学院院长赵云君教授亲自带队,刘德琳、方世元作为项目代表参加活动。

启动仪式后,教育部、中央网信办、农村农业部、国务院扶贫办等相关负责人参观了参与此次活动的创业项目。我校“南泥湾红色革命文创产品开发”作为为数不多的文创项目格外引人注目,教育部相关领导、陕西省教育厅带队领导详细听取了项目的概括与发展,并给予充分的表扬。在此次活动中,我校项目还受到了多家媒体的采访与报道,同时也收到了其他团队的合作意向。

呦呦鹿鸣团队作为西北政法大学的优秀创业团队,创业几年来受到社会各界的关注与好评。呦呦鹿鸣专注于中国文化的创意产业,自诞生以来开发出了一件又一件具备特色的文创产品。

此次会议历时两天,由启动仪式、项目展示、项目签约、红色革命电影观看、党史宣讲会、古田红色文化体验六个模块组成。在活动形式上,教育部要求各地各高校推动创新创业教育与专业教育相融通,组织理工、农林、医学、师范、法律、新闻等人文社科各专业的大学生以及企业家、投资人一起,以“科技中国小分队”“幸福中国小分队”“健康中国小分队”“教育中国小分队”“法治中国小分队”“十九大宣讲小分队”或项目团队组团等形式,走进革命老区、农村地区,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,将高校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区,推动当地社会经济建设,助力精准扶贫和乡村振兴。

责任编辑:朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
我校在南泥湾革命旧址建立红色文化教育实践基地