2018“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛陕西省省赛在我校举行
2018年05月29日 西北政法大学 经济学院

5月26日,由国家级实验教学示范中心联席会主办、西北政法大学教务处和经济学院承办、杭州贝腾科技有限公司提供技术协办的2018“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛陕西省省赛在西北政法大学成功举行。

据了解,来自西安交通大学、长安大学、西安科技大学、西北政法大学、西安工程大学、西京学院、西安财经学院等23所高校的65支队伍参加了此次比赛。

比赛旨在提高学生的创业项目运行能力,激发学生创业的积极性,提高初创企业的管理能力。比赛采用杭州贝腾科技有限公司《创业之星》软件作为竞赛平台,将各校参赛队伍分为A、B、C三个赛区,三人为一个团队,在虚拟的企业经营环境中,对企业进行四个季度的经营管理,参赛选手必须根据每个季度的市场环境对产品的设计、研发、市场、广告等进行分析与运作,最终以各参赛队伍的盈利表现、市场表现、投资表现、和成长表现等构成的综合评分评出优胜者。

经过激烈角逐,西京学院等高校共19支代表队获得一等奖;西北政法大学等高校共43支代表队荣获二等奖。西安文理学院徐寄鸿徐老师获得最佳指导老师。

闭幕式上,经济学院副院长徐梅老师指出,本次比赛对于提高学生的创新创业能力,促进省内院校友好交流有着重要的意义。杭州贝腾科技有限公司项目负责人,经济学院创业创新指导老师以及总裁判汪海霞出席了比赛颁奖典礼,并为获奖队伍和老师颁奖。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛,是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办的一项老牌赛事,在全国高校中有一定知名度和影响力,每年吸引着全国众多211、985院校参加。其赛事以“创业之星”为比赛平台,通过仿真模拟竞赛,达到以赛促学、以赛促教、以赛促创的目的。