我校举行开学第一课“国旗下的宣誓”主题活动
2015年09月09日 西北政法大学 团委
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

9月8日,我校3000余名新生在长安校区广场举行“勿忘国耻 圆梦中华”国旗下的宣誓主题活动。军训旅政委、校党委副书记赵健,军训旅旅长、解放军边防学院兵种教研室副主任夏广东大校以及军训旅全体参训干部参加了此次活动。宣誓活动由军训旅政治部副主任、校团委书记宋白主持。

7:30分,校国旗护卫队迈着整齐的步伐护卫国旗入场,在激越昂扬的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗徐徐升起。民商法学院2015级刘宇航同学在发言中,代表全体新生表达了不忘先烈,立足本职,努力学习,积极进取,做一名和平的维护者和法治的践行者的坚强决心。公安学院2015级付一卓同学带领大家庄严宣誓:“继承先烈遗志,弘扬爱国精神,牢记使命,勇担责任,勤奋学习,严谨求实,以坚定的信念、优良的品德、过硬的本领,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!”

赵健副书记在主题活动上发表讲话,对2015级新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,对承担本次军训任务的解放军边防学院官兵表示衷心的感谢。他说,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的历史时刻,2015级全体新生举行开学第一课“国旗下的宣誓”有着十分特殊的意义。希望全体学生努力秉承西北政法大学的优良传统,铭记“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的古训,通过军训不断增强爱国主义、集体主义、革命英雄主义精神,锤炼意志,砥砺品行,锻造人格作风,走好大学生活的第一步,真正成为学校的新主人,为西法大的精彩未来奉献智慧和力量。

责任编辑:网宣办
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
我校召开2015年下半年学生工作会议