校团委召开社团活力提升座谈会
2017年04月28日 西北政法大学 校团委 任钢
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

4月27日下午,校团委在图书馆一楼会议室组织召开了“集思广益 共话发展”社团活力提升座谈会,校党委副书记赵健、校团委书记宋白、校团委副书记燕楠、社团指导老师代表马研院副教授王有信以及50余名社团负责学生代表参加了座谈。

座谈会上,赵健综合分析了学校现阶段的条件,提出学生要有主人翁意识,从思想和精神态度上作出改变,学校社团要发挥好桥梁纽带作用,完善规章制度。同时他向同学们提出三点希望:希望同学们一要有信心,以积极的心态面对现实困难;二要多想办法,集思广益为学校社团发展出谋划策;三要有好的效果,把服务广大同学和丰富校园文化作为办好社团活动的首要标准。

社团指导老师代表王有信老师从社团活动内涵性、社团指导管理等方面提出了当前社团发展存在的问题,并给出了多项改进建议。模拟联合国协会会长孙昊宸、红十字志愿者协会会长切吉俄日、法律服务中心副秘书长温源等多名社团代表积极发言,提出社团目前存在的问题并表达了希望得到学校支持的愿望。

宋白在听取了学生和教师的建议后,积极做出回应,承诺尽快出台实施方案全力解决同学们提出的问题,同时她向同学们提出四点建议:第一解决好把牢政治方向与社团活力绽放的关系;第二把握好传承社团优良传统与社团创新发展的关系;第三解决好社团内涵发展与交叉融合的问题;第四做好长远规划,保证社团品质守恒,保持社团的生命力。

大学生社团活力提升计划是今年校团委的一项重点工作,前期校团委已经开展了走访调研和问卷调查等工作,本次社团活力提升座谈会旨在了解学校各个社团的发展现状,集思广益,共同探讨,针对社团发展中存在的问题交流意见、商讨对策,为制定科学、有效的社团发展方案提供依据。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
西北政法大学举办2017届经济管理类毕业生专场招聘会