西北政法大学成功举办第九届优秀学子学风报告会
2017年06月19日 西北政法大学 学生处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

6月14、15日晚,由党委学工部主办的我校第九届优秀学子学风报告会在长安校区天平楼成功举行。本次报告会以“不忘奋斗初心,绽放青春光芒”为主题,旨在贯彻践行习近平总书记在中国政法大学考察发表的重要讲话精神。为了进一步营造良好的学风校风,充分发挥榜样作用和朋辈教育作用,激励广大在校学生志存高远,锐意进取,求真务实,追求卓越,党委学工部通过学院推荐、集中培训和选拔等程序,最终确定了周永勃等共计16名优秀学生代表,以努力学习、自强不息、服务同学、支教奉献、学术研究等为主题,和广大师生面对面,讲述先进事迹,分享心路历程。我校部分辅导员和各学院九百多名学生参加了本次报告会。

成功签约中铁十局的哲学与社会发展学院学生周永勃以《把青春留给梦想》书写了一个学习、训练、比赛、考试的“体育生”奋进的青春故事。

推免至中国人民大学刑法学专业的刑事法学院学生石佳宇以《在荆棘之路的尽头等你》为题,讲述了成功的基础在于找对方向和方法,他以自己对刑法的热爱,立志走好这段荆棘陡峭的法律之路。

民商法学院学生李劲松在2016年国家司法考试中取得了陕西省最高分的优异成绩,他以《秉烛夜行,风雨不惊》为题,通过雪夜访戴、尽兴而归;树立目标、暗夜举烛;烛光易灭、初心守护;拳拳之心、临别赠言等故事分享了自己的司考追梦之旅。

志愿服务西藏、签约日喀则司法局的经济法学院学生甘悦倩讲述自己到基层支教的经历,她用奉献的方式、用不计回报的付出,为我们诠释:优秀是在社会实践与锻炼的坚守中灼灼闪耀的青春年华。

签约广州市自来水公司的行政法学院学生王季飞以《青云当自致,何必求知音》为题,讲述作为一名学生党员,要坚持在实践教育中砥砺前行,通过不断提高自身能力,充分展现了在平凡的岗位上不甘平凡的人生态度。

国际法学院学生吕子祎分享了自己对于学习的体会和感悟,为大家诠释了优秀是在选择做自己和面对失败、挫折中不断追求卓越的精神,讲述了通过自身不懈努力和对梦想的执着追求,最终优异的成绩被世界排名前20位的英国爱丁堡大学国际法专业录取的奋斗之路。

考取上海师范大学宪法与行政法专业研究生的行政法学院学生李德旺以《在平淡无奇的日子里,发现自己的热爱》为题,分享大学学习的经验:要在学习和实践的过程中充分发掘自身的兴趣、培养责任和奉献意识,他同时感恩母校、感恩师长对自己四年大学生活成长的帮助与支持。

成功推免至中国人民大学法律硕士(法学)专业研究生的国际法学院学生杨晨通过努力、坚持、虔诚三个关键词告诫同学们多实践,多思考,多历练,多走过山巅和低谷,以坚持之心,行脚踏实地之事。

推免至中央财经大学经济法专业研究生的民商法学院学生马铭婉以《不负年华,氤氲成花》为题,讲述了自己以自律、挑战、奋斗的信念培养学习能力和丰富人生思考的经历。

公安学院学生王旭成功通过北京市公务员考试被北京对外服务办公室录取,他以年迈父亲坚持为提升岗位技能的不断努力给他带来的感染为大家诠释,优秀和坚持是奋力前行的必备品质。

考取对外经济贸易大学金融学研究生的经济学院学生任江桥以《多一点思考,多一份坚持》为题,讲述自己为追求梦想,不断尝试,努力奋斗,愈挫愈勇的故事。

推免至中国石油大学(青岛)工商管理专业研究生的商学院学生李云浩以《一切都是最好的安排》为题,讲述一个失意后错失自我而又坚持努力、奋进、学习、成长和不断超越自我的秀丽篇章。

推免至北京大学国际法学院 J.D. & 法律硕士 (J.M.) 研究生的外国语学院学生耿嘉玮以一个用心做事、敢于追求梦想的故事,说明坚持和尽力在四年的大学生涯里是弥足珍贵的品格,同时用自己学习英语的丰富经历,告诉了所有同学“兴趣真的是最好的老师”。

考取四川大学新闻与传播专业研究生的新闻传播学院学生王凡以她对生命的热爱,对大学生活的感悟,她用率真阳光的性格和大度宽容的胸怀拥抱生活,诠释生命的意义,让我们发现敢于挑战自己才能够破除内心的恐惧与自卑。

推免至中国政法大学行政管理专业研究生的政治与公共管理学院学生刘皎为我们诠释,梦想和坚持是我们在人生舞台上敢于挑战自我的胆略。

通过国家公务员考试,被西藏自治区昌都市公安局录取的外国语学院学生李蕾以《勿忘初心,书写志愿青春》为题,讲述了一个坚持支教与志愿服务并立志扎根大西北的瑰丽青春故事。

最后,校党委学工部副部长、学生处副处长蒋国纲就报告会进行了总结发言,并向全体学生提出三点要求:一是向优秀学生学习,学习他们追求卓越的精神,锐意进取的品质,开放包容的态度,执著奉献的情怀,让优秀成为西法大学子的可贵品质;二是正视困难和挫折,培养矢志不移的品质和坚韧不拔的意志,把困难和逆境转化为成长和发展的动力;三是坚定理想信念,刻苦学习、奋力拼搏,实现梦想,创造属于每一个西法大学子美好的明天。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
我校2017年辅导员岗位培训工作圆满结束