西北政法大学公安学院2017级本科生迎新工作顺利完成
2017年08月27日 西北政法大学 宣传部、学通社:胡芷若
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

2017年8月27日,公安学院2017级287名本科新生来到西法大注册报到,开启了大学生活的新篇章。

上午10时,杨宗科校长带队视察了长安校区公安学院2017级本科生各项迎新工作。在对新生报到处、公安学院迎新点、绿色通道、收费点、户籍办理处、学生餐厅、新生宿舍、医务所等工作现场的检查过程中,杨宗科详细询问迎新工作进展情况,反复叮嘱各部门要进一步强化服务意识、优化工作程序、提高工作效率,细致热情地解决新生报到过程中遇到的各种问题,为新生和家长提供更加暖心、便捷的服务。

在迎新志愿者的引导下,新生们按照报到流程,顺利、有序地完成了各项入学手续。

为切实保证贫困家庭学生顺利入学,我校建立了“绿色通道”制度,帮助家庭经济困难的学生先入学,通过助学贷款、勤工助学等途径完成学业,保证每个学生不会因为家庭经济困难而辍学。

临近中午,迎新工作仍然如火如荼地进行着。一位办理完报名手续的新生表示:“从一进校门,热心的学长学姐就陪着我,帮我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。”另一位来自南方的家长表示,一开始担心孩子适应不了北方的生活,但是校园里优美的环境,老师学生们的热心打消了她的顾虑,让她对孩子的大学生活充满了希望。

2017年,我校公安类专业在全国13个省市自治区招生,其中,在9个省份的录取成绩超过当地一本分数线。截至目前,287名新生已全部报到完毕。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
西北政法大学举行八十周年校庆志愿者动员大会