研究生骨干学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班第二场讲座顺利进行
2018年04月03日 西北政法大学 研工部

4月3日下午,研究生骨干学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班的第二场讲座在雁塔校区研究生综合楼四楼报告厅举行。陕西省马克思主义研究会理事长、西北政法大学文化与价值哲学研究院院长刘进田教授作了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的价值构成”的辅导报告,各学院研究生党支部书记、委员和班级主要干部,博士、硕士研究生会代表参加了讲座。讲座由研工部副部长马光明主持。

刘进田教授从价值与价值的三大形态入手,以初心价值观为逻辑起点,提出习近平新时代中国特色社会主义思想的核心价值是美好生活价值观,并从美好生活的价值实现条件、“五位一体”的价值实现领域、价值实现路径等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读。报告观点新颖,逻辑层次清晰、内容丰富充实,既有实践深度,又有理论高度,对进一步理解、把握和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导意义。