我校召开2018年大学生征兵工作部署动员暨收看征兵工作网络视频会议
2018年04月04日 西北政法大学 武装部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

4月3日上午10:00,我校召开2018年大学生征兵工作部署动员暨收看全国征兵工作网络视频会议。会议全程同步收看了教育部、中央军委国防动员部在京召开的全国大学生征兵网络视频会议。重温了习近平主席给南开大学新入伍大学生回信精神。对我校2018年大学生征兵工作进行全面部署动员。校党委副书记赵健出席会议并讲话。武装部、学工部、研工部、教务处负责同志,各学院主管学生工作副书记,辅导员代表、学生代表参加会议。会议由武装部部长杨明主持。

赵健指出,要准确把握党在新时代的强军目标,对高素质兵员的迫切需要,继续深入学习习近平主席给南开大学新入伍大学生回信精神,认真践行广大青年学子响应祖国号召,把爱国之心化为报国之行的要求。在目前我校全体师生深入学习党的十九大精神的热潮中,进一步明确学校立德树人的根本任务,扎实开展大学生爱国主义教育、国防教育活动,切实推进我校大学生征兵工作再上新台阶。赵健要求,一是提高认识,深刻理解做好大学生应征入伍工作的重要意义。做好大学生征兵工作是落实《宪法》和《兵役法》的需要。是落实党的十九大精神的需要。是大学生成长成才的需要。是巩固国防,建设世界一流军队的需要。二是群策群力,认真做好我校我校大学生征兵入伍工作。校内武装、学生、教务、招生就业、扶贫资助等各部门要密切合作,进一步畅通大学生征兵工作渠道,提高工作效率。扎实开展大学生征兵宣传工作,做到家喻户晓,人尽皆知。切实提高工作服务意识和服务水平,使每一名入伍大学生“入伍安心、服役暖心、退伍放心”。力争使我校今年的大学生征兵工作再有新的突破。

杨明介绍了我校2018年大学生应征入伍工作方案,表示学校武装部将根据全国大学生征兵网络视频会议最新精神和学校领导要求,结合我校学生实际情况,密切联系相关职能部门,广泛开展宣传动员,用足用好各项大学生征兵工作政策,提高服务和保障水平,确保2018年度大学生征兵工作任务圆满完成。

责任编辑:朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
我校第十届心理健康教育暨第六届诚信教育宣传季正…