我校少数民族学生学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话
2018年05月11日 西北政法大学 学工部

5月9日,党委学工部组织30余名少数民族学生代表学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话,并进行了热烈讨论。

维吾尔族学生帕尔哈提·买买提说:“总书记的讲话激荡起了青年学子浓重的爱国情怀,深感青年人肩负的重大责任。少数民族同学一定要在新时代学好本领,奉献社会,以自身的优异表现感染各民族青年学子,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。”

哈萨克族学生拉扎提·胡尔买提讲到:“学习讲话后深刻意识到大学生是实现中华民族伟大复兴的生力军,每一位青年都要用毕生力量去实现中国梦。自己将在今后的学习生活中从身边小事做起,加强民族团结,忠于祖国、忠于人民,爱党、爱国、爱校,以实际行动践行总书记的深情嘱托。”

自本学期开学以来,党委学工部不断加强和改进少数民族学生教育管理服务工作,夯实学生民族大团结的思想基础,先后组织开展了爱国主义电影《建国大业》观影活动,少数民族学生学习党的十九大精神座谈会等多场爱国主义教育主题活动,力促少数民族学生全面成长、成才。