我校学工干部学习热议习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话
2019年03月24日 西北政法大学 学工部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

“形势与政策”课是高校思想政治理论课的重要组成部分。为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实学校“学习贯彻总书记讲话精神座谈会”的最新要求,从3月20日至22日,我校学工干部以“形势与政策”课专题教学小组为单位,陆续组织召开了学习总书记重要讲话精神暨“形势与政策”课集体备课会活动。

会上,各专题教学小组通过观看新闻联播、研读新华社评论员文章等多种方式认真学习领会总书记讲话精神。同时,围绕“如何贯彻总书记讲话精神,做好‘形势与政策’课教学工作”展开头脑风暴,积极献言献策,畅谈心得体会。

广大学工干部一致认为,习近平总书记的重要讲话,为做好新时代大学生思想政治工作提供了根本遵循。辅导员作为大学生思想政治教育的骨干力量,作为我校思政课教师的重要组成部分,担负着培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重要使命,必须旗帜鲜明讲政治,在重大政治原则问题上与党中央保持高度一致;必须做到“人格要正”,讲师德、有师范,用自己的人格魅力感染学生、影响学生;必须做到全方位育人,保持第一课堂与第二课堂育人的连续和统一,把立德树人的根本任务落实到位。

广大学工干部一致表示,在今后的工作中,一定会以总书记讲话精神为指导,不断增强思政课的思想性、价值性、亲和力和感召力,不断提升学生对于思政课程的获得感、幸福感,为学校人才培养、高水平大学建设贡献自己的力量。各专题小组还就“形势与政策”课程教学中的重点难点问题、课堂管理以及课程考核等方面内容进行了深入细致的探讨。(供稿:学工部)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
我校举行学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会
我校举行学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课
我校卓越法新复合型、卓越新闻传媒人才培养创新实践班揭牌
我校卓越法新复合型、卓越新闻传媒人才培养创新实践
我校“赵云君创新工作室”被命名为 “陕西教科文卫系统职工创新工作室”
我校“赵云君创新工作室”被命名为 “陕西教科文卫
我校师生参加最高院第六巡回法庭实习生、法律研修学者工作总结座谈会
我校师生参加最高院第六巡回法庭实习生、法律研修学
下一篇:没有了!