我校第十一届心理健康教育暨第七届诚信教育宣传季正式启动
2019年04月12日 西北政法大学 学工部

4月11日上午,我校第十一届心理健康教育暨第七届诚信教育宣传季启动仪式在长安校区AJ33教室举行。学工部、研工部、校团委等部门负责人,各学院主管学生工作党委(副)书记、全体辅导员及班级心理委员、生活委员代表共计500余人参加。启动仪式由学工部副部长蒋国纲主持。

由30名获得国家奖学金和励志奖学金的学生代表表演的手语操——《我和我的祖国》拉开了启动仪式的序幕。激扬优美的旋律和用心用情的表演向现场师生表达了永远和祖国在一起,立志为国成才的情怀。

启动仪式上,心理协会学生表演了心理情景剧《朦胧心灵》,引导学生正确认识心理健康,深刻反映了理解他人、关爱他人的重要性。

新闻传播学院2018级张君垚同学带领现场师生进行了心理健康宣誓,呼吁广大学生关注自身心理健康、快乐成长成才。

校团委书记宋白对本届心理健康教育暨诚信教育宣传季系列活动进行了安排部署。宣传季期间,学校、各学院及学生社团将围绕心理健康和诚信感恩主题开展80余项教育宣传活动,着力提升学生的心理素质和诚信感恩意识。

最后,学工部部长燕福民表示,心理健康教育和诚信教育宣传季是进行大学生心理健康教育和诚信感恩教育的重要载体,也是贯彻中省相关文件精神,全面推进心理育人和资助育人质量提升工程的内在要求。为保证活动达到预期效果,燕福民要求各学院务必高度重视、精心组织,务求实效,提高活动的针对性和亲和性,不断探索进行心理健康和诚信教育的有效形式;希望广大同学积极参与活动,关注自身心理健康,时常自省,切实提高自身心理素质和诚信意识,成长为满足社会发展需要的栋梁之才。(供稿:学工部)

责任编辑:网宣部 朱风翔