我校为家庭经济困难学生开展素质拓展训练活动
2019年04月25日 西北政法大学 学工部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为全面贯彻落实习近平总书记在高校思想政治工作会议上提出的“三全育人”“要求,围绕立德树人的根本任务,培养家庭经济困难学生阳光健康的积极心态, 4月23日下午,党委学工部学生资助管理中心、心理健康教育中心在长安校区足球场为我校家庭经济困难学生开展了素质拓展训练活动,来自各学院100余名建档立卡学生及家庭经济困难学生参加了本次活动。

活动开始前,心理健康教育中心的高佳敏老师首先对此次活动的目的做了简要的介绍。她希望同学们在活动中放松身心、用心感悟、体会学习,并以此次活动为契机,增强自信、提升自我价值感,培养团队协作精神和勇于担当的生活态度。

本次活动共分为分组接龙、成员初识、团队建设、突围闯关、大风吹、成长三部曲、无家可归等游戏环节。经过近三个小时的素质拓展训练活动,参与的同学们纷纷表示,大家在一片轻松愉快、团结协作的气氛中体味面对困难、战胜困难的成就感,感受乐观积极向上的正能量,增强了他们的自信心、执行力和团队荣誉感。

我校已连续七年对家庭经济困难学生开展素质拓展活动,此项活动是2019年度心理健康教育暨诚信教育宣传季系列活动中的一项内容,也成为我校育人工作中的一项特色。(供稿:学工部)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
2019年西北政法大学阅读节开幕暨“百部经典阅读计划”启动
2019年西北政法大学阅读节开幕暨“百部经典阅读计划
退役军人事务部副部长方永祥来校调研退役军人就业创业工作
退役军人事务部副部长方永祥来校调研退役军人就业创
英国哈德斯菲尔德大学副校长戴夫•泰勒来访西北政法大学并签署合作协议
英国哈德斯菲尔德大学副校长戴夫•泰勒来访西北政法
西北政法大学第四十一届田径运动会圆满闭幕
西北政法大学第四十一届田径运动会圆满闭幕
下一篇:没有了!