我校落实2019年度全国大学生征兵工作会议精神对大学生征兵工作进行部署
2019年05月05日 西北政法大学 武装部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

4月29日上午10点,教育部、中央军委国防动员部在京联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,会议主要内容是总结近年来全国各地、各军种、各高校征兵工作先进经验,安排部署2019年全国大学生征兵工作。我校党委副书记赵健,校党委武装部、学工部、研工部,教务处负责同志,各学院党委副书记,辅导员代表,学生代表在我校分会场参加会议。

网络视频会议结束后,赵健现场召开了我校征兵工作专题会议。他指出,我校有着光荣的红色革命传统,把爱国主义教育、国防教育融入人才培养的全过程一直是西北政法大学的优良传统,学校历年来在大学生征兵工作中从数量和质量上都保持着较好的水平,2019年我校要按照大学生征兵工作的新要求、新标准,推动我校的大学生征兵工作再上新台阶。

赵健强调,一是要准确把握党在新时代的强军目标,继续深入学习习近平主席给南开大学新入伍大学生回信精神,围绕立德树人根本任务,扎实开展大学生爱国主义教育、国防教育活动,激发广大学生“携笔从戎,爱国奉献”激情,把爱国之情化为报国之行。二是要提高认识,深刻理解做好大学生征兵工作的重要意义,学校武装、学生、教务、招生就业、扶贫资助等各部门要密切合作、群策群力,认真做好今年大学生征兵工作,要进一步畅通大学生征兵工作渠道,提高工作效率,扎实开展大学生征兵宣传,做到家喻户晓,人尽皆知,切实提高工作服务意识和服务水平,使每一名入伍大学生“入伍安心、服役暖心、退伍放心”。(供稿:武装部)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
我校学生会应邀参加2019年中国青年论坛
我校学生会应邀参加2019年中国青年论坛
陕西省2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式在我校举行
陕西省2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动
省教育厅专家组来我校调研“双一流”建设及研究生培养管理与质量保证工作
省教育厅专家组来我校调研“双一流”建设及研究生培
西北政法大学师生热议纪念五四运动100周年大会
西北政法大学师生热议纪念五四运动100周年大会
下一篇:没有了!