西北政法大学第四届“民族团结进步宣传月”启动
2019年05月10日 西北政法大学 反恐法学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

5月9日,由我校党委宣传部、统战部、学工部、校团委、教务处和反恐怖主义法学院共同举办的西北政法大学第四届“民族团结进步宣传月”启动仪式在长安校区举行。校党委副书记赵健、副校长张军政出席活动,各职能部门及反恐怖主义法学院党政负责同志到场参加。

赵健在致辞中强调,举办民族团结进步宣传教育系列活动,是我校进行民族团结教育、深化思想政治教育工作,提升校园文化建设水平,活跃大学生业余文化生活的一个重要举措,对于坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,有着十分重要的意义。他希望,同学们要牢记总书记嘱托,努力学好专业知识,成为德法兼修的高素质人才;热爱祖国,听党话跟党走,坚定理想信念,将小我融入国家、民族发展进步的大我之中。坚持汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开;增强民族认同感,做民族团结进步的践行者,使我校各民族同学像石榴籽那样紧紧抱在一起,在西法大温暖的大家庭里全面发展,共同进步。

反恐法学院党委书记李政敏宣读第四届“民族团结进步宣传月”系列活动安排。

启动仪式上,全体师生合唱《我和我的祖国》。在场各民族学生从四面八方赶来,他们共同唱响青春,向祖国深情告白。激昂的歌声、手中挥舞的五星红旗,无不彰显着各民族同学对伟大祖国的热爱。随后,我校藏族、维族同学分别表演了舞蹈节目《藏家舞韵》《赛乃姆》,将活动气氛推向了高潮。

本届“民族团结进步宣传月”活动还将陆续开展“扎根边疆服务社会,增进民族团结”师生座谈会,民族团结优秀影片观影、书法绘画摄影作品展、新时代党的民族宗教政策解读讲座以及“石榴籽红•祝福祖国”联谊晚会等系列活动。(供稿:反恐法学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
【法制日报】姬亚平:法治政府考核应将廉政作为底线
【法制日报】姬亚平:法治政府考核应将廉政作为底线
我校学生会应邀参加2019年中国青年论坛
我校学生会应邀参加2019年中国青年论坛
陕西省2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式在我校举行
陕西省2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动
省教育厅专家组来我校调研“双一流”建设及研究生培养管理与质量保证工作
省教育厅专家组来我校调研“双一流”建设及研究生培
下一篇:没有了!