“智慧迎新”首次上阵 新生乐享“扫码入学”
2019年08月27日 西北政法大学 招生就业处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

8月24日、25日,我校3000余名本科新生怀揣期待和梦想,在父母的殷切嘱托中走进初秋的西法大校园,开启人生新旅程。与往年不同的是,今年学校按照“以生为本、数据融合、智慧感知”的理念,全面启用“智慧迎新”系统,切实把人性化服务理念落到实处,保证迎新各环节高效、畅通,让新生在入校前便能享受学快捷、周到的服务。

“智慧迎新”: 十分钟完成报到

学生在新生报到处扫码报到

8月24日是新生入学报到的第一天,校园“新生报到处”没有出现往年人山人海排长队的景象,因为自8月15日起,大部分新生都已陆续通过“智慧迎新”平台完成了报到注册手续。截止现场报到前,有94%的新生登录“智慧迎新”平台填写了相关信息,有80%的新生进行了网上交费及相关手续的办理。

“智慧迎新”系统提供新生入学须知、交通信息、入学教育、绿色通道办理、床上用品订购、户口迁移、网上交费等信息服务,新生报到前填写相关信息、办理相关手续,到学校报到时,只需持通知书即可完成扫码报到。今年在报到现场,不少学生称10多分钟便能完成报到,免去了排长队报名的麻烦。“智慧迎新”既受到新生欢迎、“解放”了家长,也更加节省时间、方便快捷、经济环保。

智慧迎新系统手机端

“智慧迎新”:便捷、互联、智能

通过“智慧迎新”,学校在新生入校前就可以与其建立快捷的联系通道,搭起与同学们相互联系的桥梁。今年新生来校前就已通过“智慧迎新”平台查询到了宿舍号、床位号、辅导员老师、QQ群、舍友等信息。通过智慧迎新系统,学校相关部门回复新生问答1859条,审核办理“绿色通道”330人次,后勤部门为订购床上用品的757名学生在床位放置了床上用品,自动发布智能引导提醒五万余条,有90%以上的新生与自己舍友提前取得了联系,让新生切实感受到了学校“以生为本、管理育人、服务育人”的教育理念。

相关部门在智慧迎新平台中回复新生问答1859条

“智慧迎新”:协作、共享、提升效率

“智慧迎新”,达到了校内数据共享,信息流转及时的工作目标。今年,通过“智慧迎新”系统,相关业务部门和每个学院可获得学生详细情况、报到具体情况、报到人数、交费人数、体检人数等 “报到实时数据”,不仅提高了迎新工作的效率,而且通过系统提前采集新生信息,为智慧校园建设奠定了基础,通过使用大数据分析,有利于改进相关工作。

相关业务部门和每个学院可通过系统获得学生详细情况及报到情况

今年是我校首次开展智慧迎新工作,学校将进一步总结经验,不断对智慧迎新平台进行流程改造,以互联网和数字化为手段,继续打磨平台,将数字化迎新精准、精致、精细的服务带到每一位新生身边。(供稿:招生就业处)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
校领导检查迎新及开学准备工作
校领导检查迎新及开学准备工作
西法大喜迎2019级本科新生
西法大喜迎2019级本科新生
西北政法大学与榆林市委政法委签订“推进市域社会治理现代化”框架合作意向书
西北政法大学与榆林市委政法委签订“推进市域社会治
国家民委全国少数民族古籍整理研究室李晓东主任前来我校进行“少数民族古籍整理工作法治化”专项调研工作
国家民委全国少数民族古籍整理研究室李晓东主任前来
下一篇:没有了!