我校民革支部主委张西安被任命为灞桥区半坡法律服务联盟首任会长
2018年06月04日 西北政法大学 统战部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

5月28日,西安市灞桥区委统战部成立半坡法律服务联盟,并于6月2日召开了成立大会。我校民革支部主委张西安被任命为首任会长,我校无党派成员、经济法学院教师傅瑜和民商法学院副院长程淑娟,教师郭升选、杨春平担任半坡法律服务联盟顾问。

半坡法律服务联盟是统战工作的创新平台,由灞桥区委统战部领导和管理,它以新的社会阶层人士中的法律工作者为主体,通过发挥“学校”“平台”“家庭”阵地作用,教育引导广大法律工作者学政策、讲规矩、懂区情、精业务,组织会员开展法律咨询、法律援助、人民调解等社会公益活动,为法治政府建言献策,为弱势群体伸张正义,为非公企业保驾护航,共同为优化提升营商环境贡献力量。这在全省来说尚属首次。

会长张西安在会上发言:“法律服务联盟既要学习宣传党的新的社会阶层人士统战工作政策,加强与党外法律工作者的联系,也要帮助组织党外法律工作者针对地方经济发展开展多种形式的法律服务、法律宣传、商事调解、考察交流等活动,确保法律服务质量。既要协助党委和政府关心党外法律工作者的工作、学习和生活,了解和反映他们的心声和建议,维护他们的合法权益,还要及时向各级政府及统一战线各个方面推荐优秀人才。”

“新浪陕西”、《三秦都市报》等媒体分别予以宣传报道。

责任编辑:朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
行政法学院与省法院行政庭签署合作协议