姫亚平教授为陕西省委机关主讲宪法学习宣传专题辅导讲座
2018年09月21日 法制日报 记者 卢伟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

9月19日上午,陕西省委普法办邀请西北政法大学行政法学院院长、博士生导师、省委“七五”普法讲师团法学专家姫亚平教授在陕西省委机关大院举办了宪法学习专题辅导讲座,省委机关各部门干部职工、驻机关武警中队官兵、育才路派出所公安干警等近500余人参加了讲座。

姬亚平教授从宪法的重要地位和作用、修改宪法的重要意义、要求和原则,对宪法修改的具体内容进行了深入细致的阐释和解读。同时针对省委机关的工作性质,结合网上宪法学习考试进行了全面系统的考前辅导,全体机关干部对宪法修正案的内容和修宪的重要意义有了更加深入的理解和认识。

陕西省委办公厅副巡视员陈西平指出:国家工作人员学习宪法、运用宪法是深入贯彻习近平新时期中国特色社会主义思想的重要内容,对于全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家、法治政府、法治社会具有重要意义。

大家纷纷表示作为陕西省委机关干部,一定要提升宪法意识,增强宪法观念,提高依行政的能力和水平,把尊法学法守法用法变为干部职工的自觉行动,带头依宪办事,维护宪法权威。

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
我校人权研究院朱继萍教授接受中央电视台《焦点访…