西北政法大学在临渭区开展扶贫系列专项活动
2018年10月24日 西北政法大学 机关党委
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

在全国第五个扶贫日来临之际,我校扶贫办组织师生赴临渭区开展了系列扶贫专项活动。

10月16日,校扶贫办副主任刘育龙与商学院教师常舒、于菊珍一道带领2016级电子商务及法律专业学生,到渭南市临渭区爱心扶贫企业谦顺天然特产有限公司,开展电子商务营销策划及网络公关和新媒体营销课程的校外实践教学和扶贫工作。通过参观、座谈、研讨,我校师生从公司产品的生产加工、营销推广、品牌树立,包装改进,品种开发等方面为谦顺天然特产有限公司提出了富有建设性的公司发展规划,并提出建议:一是大力发展电商可以突破公司现阶段的发展瓶颈,二是在帮扶当地贫困群众工作上,“授人以鱼不如授人以渔”,应当将核桃的科学种植技术传授给贫困群众,让贫困群众掌握科学技术,增强贫困群众自力更生脱贫的能力与动力。此次我校组织师生进入爱心扶贫企业进行校外实践教学,既帮助我校师生将所学更好地转化为实际运用,了解了农村扶贫工作实况,更为当地脱贫攻坚提供了“智力”支持。

10月17日,校扶贫办副主任刘育龙带队赴我校“两联一包”驻村帮扶的临渭区三张镇铁王村进行扶贫专项捐赠活动。共为该村党群活动中心配备了27张课桌和52把方凳,为组织开展党员活动及扶贫培训活动提供了较为完善的硬件设施。随后,工作队走访了解了村产业发展状况和“爱心超市”运营情况,并与村两委会成员进行了座谈。

此次扶贫系列活动的开展,扎实落实了省委高教工委关于开展扶贫日活动的工作要求,积极推进了“两联一包”结对帮扶铁王村整村脱贫摘帽后续帮扶工作,为当地脱贫攻坚工作增添了新活力。(供稿:机关党委)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
传承红色基因 弘扬法治精神——我校举办第二届“法治文化活动季”启动仪式暨首场学术报告会
传承红色基因 弘扬法治精神——我校举办第二届“法
【陕西省教育厅】西北政法大学创新毕业论文管理模式 提升本科生培养质量
【陕西省教育厅】西北政法大学创新毕业论文管理模式
第二届《法学教育研究》专题研讨会在我校召开
第二届《法学教育研究》专题研讨会在我校召开
省委副书记贺荣来校调研考察
省委副书记贺荣来校调研考察
下一篇:没有了!