【西部法制报】陕西省烟草专卖局西北政法大学举办宪法知识竞赛
2018年12月06日 西部法制报 记者 杨林

陕西省烟草专卖局局长高兴智(左三)、西北政法大学校长杨宗科(右二)等领导出席竞赛活动

全省各地通过预赛后进入决赛的参赛队伍

12月4日,为隆重纪念第五个国家宪法日,弘扬宪法精神,普及宪法知识,巩固法治烟草建设成果,扎实推进“七五”普法工作,陕西省烟草专卖局(公司)在西北政法大学的大力协助下,举办了首届陕西省烟草专卖局(公司)系统“尊法、学法、守法、用法”宪法法律知识竞赛活动。

在竞赛中参赛队伍相互比拼,展现出良好的状态

西北政法大学校长杨宗科总结了这次宪法法律知识竞赛活动的意义,并对活动的成功举办表示祝贺

这次宪法法律知识竞赛,既是陕西省烟草专卖局“七五”普法的一次全新尝试,更是与西北政法大学优势互补,开启高校与企业普法合作的一次创新。这次“尊法、学法、守法、用法”系列活动,旨在以赛促学,在全省烟草系统形成“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚法治氛围。经过精心筹备、层层选拔,11个市级局(公司)和省局(公司)机关共12支代表队参加了前期紧张的预赛,6支代表队进入决赛。

陕西省烟草专卖局局长高兴智(左)、西北政法大学校长杨宗科(右)向获得一等奖的西安市烟草专卖局颁奖

陕西省烟草专卖局副局长吉应城(右一),西北政法大学党委副书记、工会主席李平安(左一)向获奖代表颁奖

陕西省烟草专卖局党组成员、纪检组长赵启斌(左一)向获奖代表颁奖

陕西省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理高兴智,西北政法大学校长杨宗科等领导出席了竞赛活动。在决赛现场,庄严的国歌后,陕西省烟草专卖局党组领导班子走上主席台向宪法宣誓。

竞赛活动现场的观众积极参与互动答题,掀起了活动的高潮

此次宪法法律知识竞赛,掀起了陕西烟草系统“尊法、学法、守法、用法”的新热潮,促进全省系统依规依纪依法从严治党、规范管理、改革发展、履行社会责任的能力和水平不断提高,为推动陕西烟草高质量发展、奋力走好新时代的长征路提供坚实的法治保障!(记者 杨林 通讯 员王玉 袁瑞)

责任编辑:网宣部 朱风翔